Паккери paccheri фаршированные под соусом бешамель со шпинатом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 г
- мука - 50 г
- молоко 1,5% - л
- соль - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- шпинат - 100 г
- моцарелла шарик большой - 1 шт.
- макароны - 20 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- сельдерей стебли - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- горчица острая - 1 ч. л.
- соус красный острый - 1 ч. л.
- лук белый - 1 шт.
- сода - ч. л.
- базилик свежий - 1 пучок
- куриное филе - 1 шт.
Рецепт приготовления
- У меня было две штуки куриного филе на грудиной кости с кожей. Кожицу я аккуратно сняла, так же отделила филе от кости. Пропустила через мясорубку мяско, перец, лук и сельдерей. Кожицу я отложила в сторону, в следующем рецепте покажу, что можно из неё приготовить. Фарша получилось из двух двойных грудок довольно много. Его хватит на подготовку двух блюд, задуманных мной соответственно на два дня. Теперь его нужно довести до ума: добавить соль, перец, специи любые на ваш вкус, горчицу, острый соус и соду. Так же свежий базилик. Тщательно вымешать. Поставила вариться макароны. Сварить их нужно только на половину, откинуть на дуршлаг. Нафаршировать. Форму сбрызнуть оливковым маслом и уложить пасту в форму. Смазать их поверхности немного маслом, чтобы не высохли. Соус бешамель варим стандартным способом, в конце добавляем замороженный мелко порубленный шпинат. Заливаем соусом пасту, режем кружками моцареллу, раскладываем поверху и запекаем в разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Источник