Куриная поджарка в сливочно соевом соусе выходная
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе куриное — 500 гр
- перец болгарский (красный, большой) — 1 шт
- лук красный (большая головка ) — 1 шт
- морковь (большая) — 1 шт
- масло растительное (для обжарки овощей и мяса )
- лук зеленый
- вода (примерно ) — 150 мл.
- соевый соус — 50 мл.
- сливки — 100 мл.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- перец душистый
- соль
- чеснок — 1 зуб.
- перец черный
Рецепт приготовления
- 1. Мясо нарезать тонкими полосочками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отложить в сторону.
- 2. Нарезать соломкой болгарский перец,
- 3. красный лук и
- 4. морковь.
- 5. Слегка обжарить овощи на растительном масле.
- 6. Мясо соединить с мукой и хорошо перемешать.
- 7. Стряхнуть муку с мяса, с помощью сита, оставляя легкую "глазурь". Таким образом мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным.
- 8. Обжарить мясо на сковороде с разогретым растительным маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филе.
- 9. Выложить в отдельный сотейник, хорошенько стряхнул масло.
- 10. Добавить в сотейник с мясом воду, соевый соус и сливки. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 5 при закрытой крышке.
- 11. Приправить и добавить обжаренные овощи и зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
- 12. Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец. Дать настояться блюду минут 5-10.
Источник