Куриные потрошки в сливочно соевом соусе
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 1. тыква 1 шт. вес 2,5 - 3,0 кг
- масло сливочное - 50 гр.
- 2. начинка:
- 1) мякоть из тыквы - 300 гр.
- лук репчатый - 1 крупная луковица, 150-200 гр.
- морковка по-узбекски (корейски) - 250 гр.
- (если нет готовой моркови: тертая морковь + толченый
- чеснок)
- кетчуп к шашлыку - 100 гр.
- 2) баклажаны - 1 кг
- потроха куриные ( утиные) - 500 гр.
- соевый соус (любой) - 4 стол. ложки (можно по-вкусу).
- 4. растительное рафинированное (можно оливковое) масло для
- тушения около 100 мл.
- 5. восточные специи по-вкусу.
Рецепт приготовления
- 1. Тыкву вымыть, крышку срезать, вынуть середину. Очищенную тыкву (положить в нее 50 гр слив. масла) в открытом виде (отдельно тыква, отдельно крышка) ставить в духовку 200С0).
- 2. Готовим 2 вида начинки:
- 1) Мякоть тыквы измельчаем как хотим + режим произвольно лучек (чтоб глаза не плакали в рот набираем воды) + морковка по-узбекски + кетчуп. На горячую сковородку + раст. масло, по-вкусу, выкладываем продукты для тушения в указанной последовательности.
- Одновременно с первой начинкой на 2-й сковородке готовим 2-ю начинку:
- 2) растительное масло + промытые, очищенные потрошки (накрыть крышкой протушить до 50% готовности; + добавляем баклажаны + уксусную смесь - все перемешать, накрыть крышкой тушить до 70% готовности баклажан (баклажаны темнееют, пускают сок и от уксуса становятся по виду как маринованные грибы) + добавляем соевый соус, накрываем крышкой и выключаем огонь.
- Овощи тушим до 80% готовности.
- 3. Фаршируем тыкву: тушеные овощи закладываем в тыкву слоями, тыкву накрываем "крышкой", тыкву ставим на противень в духовку и доводим все блюдо до готовности (около 1 часа). Приоткройте духовку, потрогайте тыкву ножом - если мягкая -значит готова, выключаем духовку, крышку тыквы открываем и в самое сердце начиночки заливаем коньячек, накрываем "крышкой", закрываем духовку пусть блюдо "доходит" 25 минут.
- На гарнир можно отварить рис или любую любимую крупу. Тыква получается очень сочной и ароматной.
Источник