Куриная грудка с чечевицей по стендалю красное и черное
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1. филе грудки- 2 шт
- 2. чечевица черная-1 ст. -200 мл.
- 3. орехи кешью или грецкие-3 ст.ложки
- 4. масло сливочное топленое-2 ст.ложки
- 5. паприка копченая-2 ст.ложки
- 6. паприка обычная-4 ст.ложки
- для маринада:
- 7. сок лимонный-1 ст.ложка
- 8. минеральная вода-150 мл.
- 9. сироп шиповника-1 ч.л.
- 10. соль
- 11. перец черный
- 12. масло растительное-1 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Филе разрезать на две части вдоль, отбить каждую из 4 половинок через пленку без усердия- только чтобы выровнять толщину. Уложить в мисочку и залить смесью минералки с лимонным соком, специями и перцем. Дать постоять пару часов прохладе.
- 2. Чечевицу сполоснуть, обсушить. Довести до кипения 2 стакана воды, высыпать чечевицу, дать прокипеть 5 минут. Отключить нагрев и плотно закрыть крышку, проложив полотенце. Чечевица впитает воду, дойдет и будет рассыпчатой и вкусной. Теплую чечевицу заправить солью и капелькой растительного масла.
- 3. Грудки достать из маринада, обсушить и хорошо запанировать в смеси паприк. Обжарить на раскаленном масле по 1,5 минутки с каждой стороны.
- 4. Орехи порубить не мелко и обжарить в остатках масла .
- 5. Подавать , уложив орехи в масле на чечевицу –чтобы пропитывалась. С теплой грудкой и свежими овощами.
Источник