Красное и белое в пику стендалю салат
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 100 гр. сухой белой фасоли
- 200 гр. помидоров черри
- много свежего кориандра
- для томатов:
- 3 ст.л. меда
- 2 ч.л сухого тимьяна (можно розмарина)
- дрессинг (смазка)
- 1/4 ст. оливкового масла (первой выжимки)
- 3 шт. дольки чеснока
- 1/4 ст. лимонного сока
- соль и перец
Рецепт приготовления
- ФАСОЛь
- Фасоль замочить на ночь в теплой воде. И утром отварить в подсоленной воде до мягкости, но не разваренности...
- ДРЕССИНГ (сделать с вечера)
- Налить масла в кастрюльку. Поставить на sредний огонь. Бросить в него чеснок. Когда масло начнет пошкварчивать, снять с огня и оставить на минут 20-ть;
- Вынуть чеснок из масла. Добавить оставшиеся ингридиенты и перемешать их (можно миксером) так, чтобы в rезультате получиlась красивая однородная масса;
- Добавить дрессинг в свареннuю фасоль, перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа (или до вечера, или сервировки).
- ПОМИДОРЫ/ТОМАТЫ
- Перед сборкой: промыть, обсушить кухонным полотенцем, разрезать на половинки;
- На выше, чем средний, огонe разогреть сковороду. Растопить сл. масло. Налить меда и бросить специи;
- Через , примерно, 45 секунд, поднять Т до максимальной, подождать 20 сек. и бросить на сковороду томаты. Жарить их от 1 до 3 мин ( в зависимости от вашей плиты, но так, чтобы они не утратили свежести);
- Мелко пошинковaть кориандр:
- Томаты, процедив сок через ситечко, выложить к кориандру - перемешать (сок сохранить).
- ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ
- Смешать фасоль и томаты вместе;
- Вылить на салат оставшийся от жарки томатов сок.
- ПОДАВАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО ИЛИ ВEЗИТЕ К ПОДРУГЕ! :-))))
Источник