Куриная грудка с папайей в вине оранжевая лагуна
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная (крупные ) - 4 шт
- Папайя - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр творожный (домашний) - 100 г
- Листья салата|Салат (руккола) - 100 г
- Базилик - 1 пуч.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 80 мл
- Кетчуп - 50 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, любой, по вкусу)
Рецепт приготовления
- На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.
- Для начала очищаем папайю от кожицы, удаляем косточки (не выбрасываем), а мякоть режем кубиками.
- Мелко рубим репчатый лук и базилик, добавляем к папайе.
- Полученную смесь заправляем творожным сыром, солим и перчим по вкусу.
- Промываем куриные грудки, обсушиваем их салфеткой и делаем в каждой глубокий горизонтальный надрез, чтобы получился «кармашек».
- Фаршируем каждую грудку приготовленной массой. Если фарша оказалось много, то его остаток мы используем для соуса.
- Косточки папайи перетираем в блендере с чесноком и оливковым маслом.
- Натираем каждый кусочек курицы смесью из блендера. На отдельной доске раскладываем рукколу.
- Аккуратно заворачиваем в рукколу каждую куриную грудку и перевязываем веревочками или толстыми нитями, чтобы кармашек был надёжно закрыт, а зелень прижата к курице.
- Обжариваем куриные грудки на сливочном масле в течение 5-10 минут.
- Тем временем перемешиваем сметану с кетчупом.
- Заливаем этим соусом грудки, добавляем белое вино. Туда же перекладываем остатки фарша из папайи, лука, сыра и базилика. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой около 25 минут.
- Готовые куриные грудки перекладываем на тарелки и срезаем с них верёвочки.
- Подаём горячими, полив соусом со сковороды.
- Любители острого могут посыпать сверху красным молотым перцем, его вкус отлично дополнит это блюдо.
Источник