Куриная грудка гриль в яблочной карамели
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриная грудка без кожи — 1 шт
- соль/перец —
- оливковое масло — 1 стл
- яблоки — 2-3 шт
- уксус винный — 5-6 стл
- томатный кетчуп слобода — 2-3 стл
- корица — 1 палочка (по желанию)
- вода — 150 мл.
- сахар — 6-7 стл
Рецепт приготовления
- Мои дети на удивление всеядные, они любят такие обычные вещи как салат из отварной свёклы, пюре и котлеты, и при этом на "ура" встречают и самые необычные сочетания.
- Например когда я бываю в Икее, то всегда угощаюсь любимыми фрикадельками с брусничным соусом,
- а теперь и дома готовлю это блюдо, и мои девочки с удовольствием едят, под недоумённые взгляды нашего папы-консерватора))
- Более того, они просят брусничный джем к обычным котлетам!)
- Поэтому мясо с кисло-сладкими ягодными или карамельными соусами очень популярно в женской части моей семьи.
- Итак, начну с соуса:
- 1. В сотейник налить воду, добавить сахар, кетчуп, винный уксус и на маленьком огне неспешно сварить карамель.
- 2. Она не должна стать очень густой и тянучей.
- 3. Когда карамель будет уже не жидкой, но ещё достаточно лёгкой добавляем нарезанные кубиком яблоки и палочку корицы, и периодически помешивая увариваем до нужного состояния.
- 4. Примерно по времени я готовила карамель около 30 минут.
- 5. Яблоки не должны развариться, а карамель не должна прилипать к ложке. Готовим по внутренним ощущениям)
- 6. Грудку приправляем солью, розовым перцем и оливковым маслом и обжариваем на хорошо разогретой сковороде-гриль. Важно не пережарить нежное филе, поэтому по две минуты с каждой стороны будет достаточно.
- 7. Подобные блюда я не подаю с гарниром, максимум, что могу сделать, это порвать салатные листья и добавить мякоть апельсина.
- 8. Поэтому с гриля выкладываем грудку на тарелку, поливаем карамельным соусом и вкушаем)
Источник