Сочная куриная грудка гриль с марокканским салатом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт
- Лук красный (небольшой) - 1 шт
- Соль (без горки) - 1 ст. л.
- Розмарин (по вкусу)
- Лимон (средний) - 1/2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Вода - 1/2 л
- Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
- Розмарин (по вкусу)
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Апельсин - 3 шт
- Лук красный - 1 шт
- Маслины - 1/2 бан.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Зира - 1/2 ч. л.
- Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- С грудки снимаем кожицу, удаляем кости. Подготовленное таким образом филе кладем в прочный пакет, я использую пакет для запекания. Лук и чеснок измельчаем, добавляем розмарин и слегка толчем ступкой, лимон режем на небольшик кусочки. Все складываем к филе.
- В двух стаканах воды разводим столовую ложку соли и заливаем грудки. Пакет завязываем и ставим на всякий случай в какую нибудь емкость. Затем убираем в холодильник. Я выдерживаю грудки в холодильнике ночь, но 2-3 часов в полне будет достаточно.
- Чеснок измельчаем до состояния пасты. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
- С апельсинов острым ножо срезаем кожуру, затем вырезаем дольки. Делаем это над тарелкой, чтобы сохранить сок. Готовые дольки кладем в сок.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, маслины режем пополам.
- Соединяем в миске апельсины, маслины, каперсы и лук. приправляем перцем и поливаем расительным маслом. Оставляем на 10 минут настояться. Затем посыпаем щепоткой растертой между пальцами зиры.
- Каждое из двух филе разрезаем пополам так чтобы получилось четыре оинаковых куска. Хорошо разогреваем сковороду-гриль и обжариваем филе до готовности, постоянно смазывая его глазурью.
Источник