Куриная голень в кокосовой шубке
Ингредиенты
- Голень куриная - 6 шт
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 4 ст. л.
- Яйцо куриное (большое) - 1 шт
- Масло растительное (для жарки) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мандарин - 4 шт
- Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Приготовим маринад. Из мандаринов выжать сок, добавить специи и соевый соус. Я использовала натуральный соевый соус ТМ Киккоман.
- Я готовила половину указанной в рецепте порции. Голень промыть, обсушить, залить маринадом. Емкость закрыть и оставить на 4-6 часов (через пару-тройку часов перевернуть другой стороной для равномерного маринования).
- Для панировки приготовить три подходящие тарелки/чашки: с мукой, слегка взбитым яйцом и кокосовой стружкой. В муку можно по вкусу добавить соль. Голень обвалять сначала в муке, потом в яйце, затем в кокосовой стружке.
- Обжарить в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переложить голень в подходящую форму, которую слегка смазать растительным маслом, и поставить в предварительно разогретую до 200 град духовку на 30-35 минут.
Источник