Курдовое пирожное
![курдовое пирожное](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/70/kurdovoe-pirozhnoe.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- для теста :
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 130 мл сливок 10 % жирности
- 145 г пшеничной муки
- 3 ст. л. кукурузной муки
- для лимонного курда :
- 1 яйцо
- 45 г слив. масла
- сок одного лимона
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 100 г сахара
- для апельсинового курда :
- 1 яйцо
- 45 г слив. масла
- сок с половины апельсина
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 60 г сахара
Рецепт приготовления
- Сначала нужно приготовить лимонный и апельсиновый курд. Начнем с лимонного - нужно растопить сливочное масло на водяной бане, в другой посуде смешать лимонный сок с сахаром и яйцом и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить. Теперь готовим апельсиновый курд. Растопить сливочное масло на водяной бане, в другой посуде смешать апельсиновый сок с сахаром и яйцом и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить. Теперь займемся тестом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать с щепоткой соли, затем добавить 60 г сахара и взбить до мягких пиков. Желтки растереть с остальным сахаром и добавить сливки перемешать. Добавить кукурузную муку в желтки и перемешать. Добавить к желткам пшеничную муку и перемешать до однородности. Добавить белки и аккуратно перемешать в одном направлении. Форму смазать маслом, кладем половину теста и разравниваем, сверху выкладываем лимоный курд. Затем выкладываем вторую часть теста и разравниваем, сверху кладем апельсиновый курд и делаем узор краем ножа. Выпекать при т. 165 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Остудить в форме, затем нарезать на кусочки.
Источник