Курабье со сливовым джемом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Масло сливочное (150 г.)
- Сахар (50 г.)
- Яичный белок (1 шт.)
- Мука пшеничная (250 г.)
- Сливовый джем (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Курабье со сливовым джемом - это вкусное и мягкое печенье, которое очень любят и взрослые и дети. Приготовить его не трудно, а продукты понадобятся самые простые, которые есть у каждого в холодильнике. Сначала размягчённое масло перемешиваем с сахаром. Желательно, чтобы сахар был мелкий, можно даже использовать сахарную пудру.
- Отделяем белок от желтка, желток нам не понадобится, а белок добавляем к смеси сахара и масла. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. По желанию, для аромата, можно добавить немного, примерно одну чайную ложку ванильного сахара.
- Постепенно добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Оно должно получится достаточно мягким, чтобы легко проходило через отверстие кондитерского мешка, но в то же время оно должно быть довольно плотным, чтобы при выпечке не расползалось.
- Противень застилаем пекарской бумагой или ковриком для выпечки и выдавливаем круглые печенья с помощью кондитерского мешка или шприца.
- В серединке печенья делаем ямку и выкладываем в неё немного джема. На каждое печенье уходит примерно половина чайной ложки.
- Ставим противень с печеньем в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно десять - пятнадцать минут, до светло - румяного цвета. Сразу выкладываем печенье в тарелку.
- Курабье готово. Его хорошо подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Источник