Снежное курабье
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 800 г
- Масло сливочное - 500 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Ванилин - 2 пакет.
- Миндаль (очищенный и обжаренный-по Вашему усмотрению) - 150 г
- Сахарная пудра - 400 г
- Вода (цветочная или розовая пищевая)
Рецепт приготовления
- Итак, самый главный момент-это масло!!! Масло должно быть только натуральным, без добавления растительных компонентов. Лучше всего использовать овечье масло!! Но найти его не всегда можно, поэтому в этом году я выбрала натуральное коровье масло. Масло должно быть комнатной температуры.
- Взбиваем масло в течение 5 минут пока не станет белой воздушной массой.
- В процессе добавляем сахарную пудру и ванилин, продолжаем взбивать еще 5-7 минут.
- Добавляем просеянную муку.
- Вымешиваем очень пластичное, белоснежное, не липнущее к рукам тесто.
- Лепим маленькие шарики размером с грецкий орех (около 30г). Если вы готовите вариант с миндалем, то орешек помещаем внутрь шарика. Выстилаем противень бумагой и выкладываем рядами наше печенье. Выпекаем в разогретой до 180 духовке в режиме "ВЕРХ-НИЗ БЕЗ ОБДУВА"15-20 минут. Курабье должно немного подрумяниться, но поверхность должна оставаться мягкой-не пересушите!!!
- Готовое курабье!
- Теперь приступаем к заключительному этапу. Нам потребуется цветочная вода.
- Если цветочная вода с распылителем, то очень удобно-можно просто обильно сбрызнуть курабье, если как у меня без распылителя-смазываем кисточкой-обильно!!!
- В блюдо насыпаем сахарную пудру и влажное курабье обваливаем хорошенько так, чтобы сахарная пудра приклеилась со всех сторон.
- Готовые снежки выкладываем на блюдо и сверху опять же немного посыпаем сахарной пудрой.
Источник