Кунжутный хлеб на молоке

92 рецепта

Кунжутный хлеб на молоке Кунжутный хлеб на молоке Крупинки сухих дрожжей заливаем половиной стакана теплой воды (примерно 120 мл). Размешиваем, оставляем прикрыв полотенцем на 20 минут. Через 15-20 минут на поверхности должна появиться шапочка пены. В миску просеиваем 150 грамм пшеничной муки. Вливаем воду... Ингредиенты: сухие дрожжи – 1 ч. ложка, вода – 250 мл (полный стакан), мука пшеничная – 400-420 гр, соль поваренная – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, масло растительное – 3 ст. л, сухое молоко – 2 ст. л

Кунжутный хлеб Кунжутный хлеб Воду смешиваем с молоком и 1 ст. л сахара. Разводим в ней дрожжи и даем немного постоять. В это время смешиваем муку, яйцо, соль, масло, кунжут и оставшийся сахар. Добавляем разведенные дрожжи и замешиваем тесто. Теперь тесто отправляем для вымешивания в х... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Молоко - 1 ст. л., Сахар - 30 г, Яйцо куриное (+ желток для смазки) - 1 шт, Вода - 90 мл, Соль - 5 г, Дрожжи (сухие) - 4 г, Масло сливочное - 20 г, Кунжут (+ для посыпки) - 25 г

Кунжутный хлеб Кунжутный хлеб Выложить ингредиенты в съемную чашу в указанном порядке. Поставить чашу в хлебопечку. Выбрать программу "основной", цвет корочки и вес буханки 500 г. За 15 минут до окончания программы открыть крышку, смазать поверхность смесью яйца и сахара и пос... Ингредиенты: Вода - 160 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко (сухое) - 1 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Соль, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Кунжут - 15 г

Кунжутный хлеб Кунжутный хлеб У меня дрожжи, которые нужно подержать в жидкости, чтобы они заиграли. Я подогрела молоко. Добавила в него сахар, размешала. Всыпала дрожжи Накрыла емкость пищевой пленкой. Стаканчик поставила на водяную баню. Когда дрожжи начали "играть", перемеш... Ингредиенты: Дрожжи - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 300 г, Соль - 1 ч. л., Молоко (теплое) - 250 мл, Сахар - 1 ст. л., Кунжут - 20 г

Кунжутный хлеб Кунжутный хлеб Загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к печке. [b]Режим:Basic Bake (Основная выпечка) Подогрев: 30-60 мин. Замес: 15-25 мин. Подъём: 2ч.15мин. Выпечка: 50 мин. Общее время: 4 часа Размер: M(средний) Корочка: M (средняя)[/b] В процессе замеса о... Ингредиенты: Дрожжи - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Молоко сухое - 1,5 ст. л., Масло кунжутное - 1,5 ст. л., Кунжут - 3 ст. л., Вода - 280 мл

Хлеб с кунжутом в хлебопечке Хлеб с кунжутом в хлебопечке Для приготовления кунжутного хлеба в хлебопечке отмерять и взвесить все продукты: пшеничную муку, молоко, подсолнечное и сливочное масло, мёд, сухие дрожжи, соль и кунжут. В ведро хлебопечки загрузить жидкие ингредиенты: влить подогретое молоко, добавить к ... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Кунжут белый - 2 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Мёд - 2 ст. л., Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - 460 г, Соль крупнокристаллическая - 1 ч. л.

Хлеб с кунжутом Хлеб с кунжутом Вливаем в кастрюлю молоко, воду, ставим подогреваться. Кладем сливочное масло. Размешиваем до тех пор, пока масло не растает. Добавляем также дрожжи и взбитое (слегка) яйцо. Смешиваем сахар, муку, соль, кунжут. Соединяем друг с другом сухую смесь и дрожжеву... Ингредиенты: Сливочное масло - 20 гр, Мука - 350 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Молоко - 75 мл, Вода - 75 мл, Кунжут (коричневый) - 3 стол.л., Дрожжи (сухие) - 8 гр, Яйца - 1 шт., Подсолнечное масло (для смазывания формы) - 1 чайн.л.

Творожный хлеб Творожный хлеб Муку просеять (600 г), добавить 6 ст. л. пшеничных зародышей, 1 ч. л. соли. Творог протереть через сито. Соединить в сотейнике яблочный сок (120 мл), творог (160–200 г), полстакана воды (110 мл), 1 ст. л. растительного масла. Поставить смесь на слабый огонь... Ингредиенты: мука - 600 г, творог 5% - 160 г, хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 80 г, яйца куриные - 2 шт., яблочный сок - 120 г, пшеничные зародыши - 6 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 30 г, финики без косточек - 170 г, сыр твердый ...

Хлеб на картофеле Хлеб на картофеле Состав №1. Дрожжи смешать с мукой (так написано на моих дрожжах), добавить мед (у меня гречишный, поэтому дал небольшой оттенок тесту) и отвар или воду. Для удобства я отмерила 1 ч. л. дрожжей и уже с ложки отделила четверть. Замесить состав. Даем дрожжам з... Ингредиенты: дрожжи сухие - ч. л., мед гречишный - 20 г, картофельный отвар - 100 мл, мука - 115 г, дрожжи сухие - ч. л., молоко сухое - 15 г, мука - 180 г, картофель вареный - 130 г, сливочное масло - 20 г, соль - 1 ч. л., льняное масло - 1 ст. л., кунжутные семечки - ...

Хлеб от Питера Райнхартa Хлеб от Питера Райнхартa Перемешать муку, соль, молоко, дрожжи, сахар. Добавить яйцo, масло, 1 1/2 ч +1 ст л воды и перемешать металлической ложкой. Затем замесить тесто, если нужно добавить немного воды, тесто должно быть гладким и мягким. Глубокую посуду смазать маслом, тесто пер... Ингредиенты: 1 чашка (ч) = 240 мл, 4 3/4 ч муки для хлеба, 1 1/2 ч л соли, 3 1/4 ст л сахара, 2 ч л сухих мгновенных дрожжей, 3 1/4 ст л слив масла, 1 большое яйцо, слегка взбить вилкой, 1 1/2 ч воды комнатной темп, 1 белок, взбить вилкой, мак, кунжутные семечки

Загрузка