92 рецепта
Кунжутный хлеб на молоке
Кунжутный хлеб на молоке Крупинки сухих дрожжей заливаем половиной стакана теплой воды (примерно 120 мл). Размешиваем, оставляем прикрыв полотенцем на 20 минут. Через 15-20 минут на поверхности должна появиться шапочка пены. В миску просеиваем 150 грамм пшеничной муки. Вливаем воду... Ингредиенты: сухие дрожжи – 1 ч. ложка, вода – 250 мл (полный стакан), мука пшеничная – 400-420 гр, соль поваренная – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, масло растительное – 3 ст. л, сухое молоко – 2 ст. л
Кунжутный хлеб Воду смешиваем с молоком и 1 ст. л сахара. Разводим в ней дрожжи и даем немного постоять. В это время смешиваем муку, яйцо, соль, масло, кунжут и оставшийся сахар. Добавляем разведенные дрожжи и замешиваем тесто. Теперь тесто отправляем для вымешивания в х... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Молоко - 1 ст. л., Сахар - 30 г, Яйцо куриное (+ желток для смазки) - 1 шт, Вода - 90 мл, Соль - 5 г, Дрожжи (сухие) - 4 г, Масло сливочное - 20 г, Кунжут (+ для посыпки) - 25 г
Кунжутный хлеб Выложить ингредиенты в съемную чашу в указанном порядке. Поставить чашу в хлебопечку. Выбрать программу "основной", цвет корочки и вес буханки 500 г. За 15 минут до окончания программы открыть крышку, смазать поверхность смесью яйца и сахара и пос... Ингредиенты: Вода - 160 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко (сухое) - 1 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Соль, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Кунжут - 15 г
Кунжутный хлеб У меня дрожжи, которые нужно подержать в жидкости, чтобы они заиграли. Я подогрела молоко. Добавила в него сахар, размешала. Всыпала дрожжи Накрыла емкость пищевой пленкой. Стаканчик поставила на водяную баню. Когда дрожжи начали "играть", перемеш... Ингредиенты: Дрожжи - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 300 г, Соль - 1 ч. л., Молоко (теплое) - 250 мл, Сахар - 1 ст. л., Кунжут - 20 г
Кунжутный хлеб Загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к печке. [b]Режим:Basic Bake (Основная выпечка) Подогрев: 30-60 мин. Замес: 15-25 мин. Подъём: 2ч.15мин. Выпечка: 50 мин. Общее время: 4 часа Размер: M(средний) Корочка: M (средняя)[/b] В процессе замеса о... Ингредиенты: Дрожжи - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Молоко сухое - 1,5 ст. л., Масло кунжутное - 1,5 ст. л., Кунжут - 3 ст. л., Вода - 280 мл
Хлеб с кунжутом в хлебопечке Для приготовления кунжутного хлеба в хлебопечке отмерять и взвесить все продукты: пшеничную муку, молоко, подсолнечное и сливочное масло, мёд, сухие дрожжи, соль и кунжут. В ведро хлебопечки загрузить жидкие ингредиенты: влить подогретое молоко, добавить к ... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Кунжут белый - 2 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Мёд - 2 ст. л., Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - 460 г, Соль крупнокристаллическая - 1 ч. л.
Хлеб с кунжутом Вливаем в кастрюлю молоко, воду, ставим подогреваться. Кладем сливочное масло. Размешиваем до тех пор, пока масло не растает. Добавляем также дрожжи и взбитое (слегка) яйцо. Смешиваем сахар, муку, соль, кунжут. Соединяем друг с другом сухую смесь и дрожжеву... Ингредиенты: Сливочное масло - 20 гр, Мука - 350 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Молоко - 75 мл, Вода - 75 мл, Кунжут (коричневый) - 3 стол.л., Дрожжи (сухие) - 8 гр, Яйца - 1 шт., Подсолнечное масло (для смазывания формы) - 1 чайн.л.
Творожный хлеб Муку просеять (600 г), добавить 6 ст. л. пшеничных зародышей, 1 ч. л. соли. Творог протереть через сито. Соединить в сотейнике яблочный сок (120 мл), творог (160–200 г), полстакана воды (110 мл), 1 ст. л. растительного масла. Поставить смесь на слабый огонь... Ингредиенты: мука - 600 г, творог 5% - 160 г, хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 80 г, яйца куриные - 2 шт., яблочный сок - 120 г, пшеничные зародыши - 6 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 30 г, финики без косточек - 170 г, сыр твердый ...
Хлеб на картофеле Состав №1. Дрожжи смешать с мукой (так написано на моих дрожжах), добавить мед (у меня гречишный, поэтому дал небольшой оттенок тесту) и отвар или воду. Для удобства я отмерила 1 ч. л. дрожжей и уже с ложки отделила четверть. Замесить состав. Даем дрожжам з... Ингредиенты: дрожжи сухие - ч. л., мед гречишный - 20 г, картофельный отвар - 100 мл, мука - 115 г, дрожжи сухие - ч. л., молоко сухое - 15 г, мука - 180 г, картофель вареный - 130 г, сливочное масло - 20 г, соль - 1 ч. л., льняное масло - 1 ст. л., кунжутные семечки - ...
Хлеб от Питера Райнхартa Перемешать муку, соль, молоко, дрожжи, сахар. Добавить яйцo, масло, 1 1/2 ч +1 ст л воды и перемешать металлической ложкой. Затем замесить тесто, если нужно добавить немного воды, тесто должно быть гладким и мягким. Глубокую посуду смазать маслом, тесто пер... Ингредиенты: 1 чашка (ч) = 240 мл, 4 3/4 ч муки для хлеба, 1 1/2 ч л соли, 3 1/4 ст л сахара, 2 ч л сухих мгновенных дрожжей, 3 1/4 ст л слив масла, 1 большое яйцо, слегка взбить вилкой, 1 1/2 ч воды комнатной темп, 1 белок, взбить вилкой, мак, кунжутные семечки