Кунжутный хлеб

391 рецепт

Кунжутный хлеб Кунжутный хлеб Ну а готовила и выпекала как всегда. Замесить тесто. дать подойти. обмять.Опять дать подойти. снова обмять. Выложить в фотру. дать подойти. Выпекать 40-50 мин при тем-ре 220 гр. Ингредиенты: мука 400 г, мука кунжутная 2 ст.л, кунжут 2 ст.л, масло кунжутное 1 ч.л, масло оливковое 1 ст.л, сметана 1 ст.л, соль 1 ч.л, сахар 1 ч.л

Кунжутный хлеб Кунжутный хлеб Вот такая получается корочка, с вкраплениями кунжута... А это мякиш... В нем кунжут плохо виден, но там тоже есть :-) Ингредиенты: Вода - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 4,25 стак., Мед - 3 ст. л., Соль - 2 ч. л., Масло кунжутное - 3 ст. л., Кунжут (семя) - 0,75 стак., Дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л.

Кунжутный хлеб Кунжутный хлеб Загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к печке. [b]Режим:Basic Bake (Основная выпечка) Подогрев: 30-60 мин. Замес: 15-25 мин. Подъём: 2ч.15мин. Выпечка: 50 мин. Общее время: 4 часа Размер: M(средний) Корочка: M (средняя)[/b] В процессе замеса о... Ингредиенты: Дрожжи - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Молоко сухое - 1,5 ст. л., Масло кунжутное - 1,5 ст. л., Кунжут - 3 ст. л., Вода - 280 мл

Творожный хлеб Творожный хлеб Муку просеять (600 г), добавить 6 ст. л. пшеничных зародышей, 1 ч. л. соли. Творог протереть через сито. Соединить в сотейнике яблочный сок (120 мл), творог (160–200 г), полстакана воды (110 мл), 1 ст. л. растительного масла. Поставить смесь на слабый огонь... Ингредиенты: мука - 600 г, творог 5% - 160 г, хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 80 г, яйца куриные - 2 шт., яблочный сок - 120 г, пшеничные зародыши - 6 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 30 г, финики без косточек - 170 г, сыр твердый ...

Хлеб на картофеле Хлеб на картофеле Состав №1. Дрожжи смешать с мукой (так написано на моих дрожжах), добавить мед (у меня гречишный, поэтому дал небольшой оттенок тесту) и отвар или воду. Для удобства я отмерила 1 ч. л. дрожжей и уже с ложки отделила четверть. Замесить состав. Даем дрожжам з... Ингредиенты: дрожжи сухие - ч. л., мед гречишный - 20 г, картофельный отвар - 100 мл, мука - 115 г, дрожжи сухие - ч. л., молоко сухое - 15 г, мука - 180 г, картофель вареный - 130 г, сливочное масло - 20 г, соль - 1 ч. л., льняное масло - 1 ст. л., кунжутные семечки - ...

Домашний ржаной хлеб Домашний ржаной хлеб Духовку разогреть до 200*С, поставить расстоявшийся хлеб и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 180* и выпекать 30-40 мину. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Хлеб остудить в форме минут 15, затем завернуть в полотенце до остывания. Пр... Ингредиенты: 250 г ржаной муки, 250 г пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 полная чайная ложка сухих дрожжей, 350 мл теплой кипяченой воды., 2 ст.л. растительного масла, Кунжутное семя, тмин, кумин, кориандр.

Хлеб от Питера Райнхартa Хлеб от Питера Райнхартa Перемешать муку, соль, молоко, дрожжи, сахар. Добавить яйцo, масло, 1 1/2 ч +1 ст л воды и перемешать металлической ложкой. Затем замесить тесто, если нужно добавить немного воды, тесто должно быть гладким и мягким. Глубокую посуду смазать маслом, тесто пер... Ингредиенты: 1 чашка (ч) = 240 мл, 4 3/4 ч муки для хлеба, 1 1/2 ч л соли, 3 1/4 ст л сахара, 2 ч л сухих мгновенных дрожжей, 3 1/4 ст л слив масла, 1 большое яйцо, слегка взбить вилкой, 1 1/2 ч воды комнатной темп, 1 белок, взбить вилкой, мак, кунжутные семечки

ЗЕРНОВОЙ хлеб ЗЕРНОВОЙ хлеб Зерна пшеницы положите в блендер и измельчите в муку. В теплой воде развести дрожжи. Добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку, нагретуюдо 50 градусов, чтобы дать подняться. Оно должно... Ингредиенты: зерна пшеницы - 200 г, мука - 300 г, соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 1 упаковка, вода - 350 г, тмин - 1 ч. л., кунжутные семечки - по вкусу

Цветной хлеб без дрожжей "Коса-краса" с натуральными добавками Цветной хлеб без дрожжей "Коса-краса" с натуральными добавками Закваску я готовила так же, как в рецепте трехдневного серого хлеба, который уже выставляла, повторяюсь в который раз: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61962-trehdnevnyy-seryy-hleb-bez-drozhzhey Вы можете использовать обычный не сладкий йогурт. Если хотите с... Ингредиенты: йогурт - 250 мл, мука цельнозерновая - 150 г, пшеничная мука - 2 ст. л., вода - 75 мл, мука цельнозерновая - 400 г, пшеничная мука - 200 г, масло растительное - 120 мл, соль - ч. л., сахарный песок - 1 ч. л., петрушка - 1 пучок, томатная паста - 1 ст. л., к...

Египетский хлеб-бублик Египетский хлеб-бублик В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, миндальную эссенцию и постепенно вливая воду, замесить тесто. В конце добавить масло, соль и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое и гладкое. Миску смазать кунжутным маслом, выложить тесто... Ингредиенты: вода - 220 мл, дрожжи сухие - 1, тростниковый сахар - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л., масло сливочное - 25 г, миндальная эссенция - ч. л., пшеничная мука - 260 г, кунжут - 2 ч. л., яичные желтки - 1 шт., кунжутное масло - 2 ч. л.

Загрузка