Кулич с миндалем цукатами и фиалками
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 700 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 150 г
- Дрожжи - 8 г
- Изюм - 100 г
- Цукаты - 30 г
- Миндаль - 30 г
- Ванильный сахар - 10 кг
- Сахарная пудра - 200 г
- Белок яичный - 1 шт
Рецепт приготовления
- В тёплое молоко добавьте немного муки, смешанной с дрожжами. Опару на полчаса поставьте в теплое место. Яйца разбейте и в разные чашки поместите белки и желтки. Последние разотрите с половиной порции заданного сахара. В подошедшую опару добавьте желтки, мягкое сливочное масло, муку и соль с ванилином. Белки взбейте с другой половиной сахара, тоже соедините с тестом и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто для поднятия на один час. Цукаты и миндаль измельчить, изюм залить кипятком, слить и обсушить.
- Обваляйте в муке цукаты и миндаль. Добавьте вместе с изюмом в подошедшее тесто и хорошо его вымесите. Выложите в смазанную маслом или жиром форму, заполняя её наполовину, дайте подойти еще на 1/3 и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Сахарную пудру просейте. Миксером взбивайте яичный белок, добавляя сахарную пудру небольшими порциями. Взбивайте, чтобы получилась плотная блестящая глазурь. При взбивании можете добавить в белковую массу капельку уксуса, или лимонного сока. Остывшие куличи смажьте приготовленной глазурью и украсьте засахаренными фиалками. Приготовление засахаренных фиалок. Из 1/2 стакана воды и стакана сахара сварить сироп. Фиалки за стебелек опускаем в сироп, а затем присыпаем сахаром. Отрываем стебелек и для полной готовности цветы выкладываем на кальку, кулинарную бумагу или пленку пищевую и на 24 часа ставим в сухое теплое место (но не в духовку).
- ( Вот такие фиалочки мы берём для приготовления украшения)
- Приятного аппетита!!!
Источник