Кулич яркие воспоминания с апельсиновыми цукатами
Время приготовления: 3420 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 450 г
- молоко - 150 мл
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 100 г
- сухие дрожжи - 14 г
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
- яйцо - 1 шт.
- желток - 4 шт.
- ваниль - 1 шт.
- домашние апельсиновые цукаты - 100 г
- изюм - 100 г
- сливочное масло - 175 г
- белок - 1 шт.
- белок - 2 шт.
- сахарная пудра - 125 г
Рецепт приготовления
- Смешать муку, сахар, дрожжи, соль, цедру, ваниль. Сделать углубление в центре и влить в него теплое молоко (не кипящее) смешанное с яйцом и желтками. Замесить тесто.
- Добавить в тесто сливочное масло не большими порциями, тщательно вымешивая. Оставить подходить на 4-5 часов, до увеличения вдвое. После этого добавить в подошедшее тесто изюм и цукаты. Еще раз вымесить. Положить в одну или несколько форм, заполняя их тестом на 2/3. Оставить тесто подниматься еще на 2 часа.
- Перед выпеканием смазать верх белком. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 50 минут.
- Дать полностью остыть и украсить швейцарской меренгой, цукатами, фисташками, шоколадными пуговицами, сухими цветами жасмина. Для швейцарской меренги нужно нагреть на водяной бане белки и сахарную пудру до 55 градусов. Потом взбить.
Источник