Кулич пасхальный венок

123 рецепта

Кулич - «пасхальный венок» Кулич - «пасхальный венок» Предлагаю рецепт для тех, кто любит нечто оригинальное и необычное. Пошаговое описание ниже. Ингредиенты: рецепт пасхального венка: примерный вес 950 гр., тесто: молоко 150 гр., сахар-песок 50 гр., соль 5 гр., дрожжи прессованные 12 гр. (сухие 4 гр. ), яйцо 1 шт., масло сливочное 30 гр., мука 310 гр., начинка: орех грецкий 250 гр., молоко 60 гр., сахар 75 гр., ...

Пирог «Пасхальный венок» Пирог «Пасхальный венок» В подогретом до 36–38°C молоке развести дрожжи. Яйцо растереть с сахарным песком, солью и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Затем влить в смесь молоко с дрожжами. Добавлять муку частями (у меня ушло 380 г муки). Тесто должн... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 400 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - стакана, сливочное масло - 50 г, сахарный песок - 2 ст. л., соль - ч. л., дрожжи сухие - 10 г, сахар ванильный - 1 ч. л., яблоки - 2 шт., курага - 200 г, изюм без косточек - 200 г, орехи - 200 г, ко...

Пасхальный венок с начинкой Пасхальный венок с начинкой Чтобы приготовить пасхальный венок, нужно взять для теста: муку, дрожжи, воду, оливковое масло, соль; для начинки: любой твёрдый сыр и укроп, сырокопчёную или вяленую колбасу, маслины; для украшения: 4 сырых куриных яйца, семена кунжута, мака, тыквы, желток... Ингредиенты: Вода - 370 мл, Дрожжи сухие - 12 г, Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Мука пшеничная - 600 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 10 г, Колбаса сырокопчёная - 100 г, Маслины без косточек - 100 г, Сыр Пармезан - 100 г, Укроп свежий - 3 веточка, Кунжут белый - 20 г, ...

Норвежский пасхальный венок Норвежский пасхальный венок молоко подогреть, высыпать в него дрожжи, добавить сахар, ложку муки и все хорошенько размешать. Поставить в теплое место, подходит шапкой за 5 минут. клюкву замочить в алкоголе ( у Хельги была та самая настойка) в комбайн засыпать муку, влить туда подошедш... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 пакетик, молоко - 100 грамм, мука - 500-600 грамм, сахар - 2 чайных ложки, соль - половины чайной ложки, сливочное масло - 100 грамм, яйца - 3 штуки, клюква сушеная - 100 грамм, алкоголь - 50 грамм, мак - 50 грамм, сахар - 2 чайные ложки, м...

Ароматный Пасхальный венок Ароматный Пасхальный венок Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и цедру 1 лимона. Необходимо все хорошенько вымесить!!! Накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло. Даем подойти 30-40 минут. Я тесто став... Ингредиенты: лимонная цедра - по вкусу, дрожжи сухие - 1 пакет, сахар - 4 ст. л., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, мука - 4 стакана, соль - 1 щепотка, растительное масло - 2 ст. л., орехи - 2 стакана, курага - 2 стакана, чернослив - 2 стакана, яйца куриные - ...

Пасхальный венок-цветок Пасхальный венок-цветок Приготовим тесто. 1). В 70 мл теплого молока растворить дрожжи. Можно свежие заменить на 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать до однородности. В теплое место на 15 минут. 2). Яйца+сахар... Ингредиенты: какао-порошок - 2 ст. л., сахар - 4 ст. л., сливочное масло - 50 г, пшеничная мука - 700 г, сахар - ст. л., молоко - 260 мл, соль - 1 щепотка, маргарин сливочный - 100 г, дрожжи свежие - 7 г, яйца куриные - 2 шт.

Немецкий пасхальный венок Немецкий пасхальный венок Подготовить продукты. Тесто можно приготовить в хлебопечке, а можно замесить и руками. Замороженные ягоды надо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ч. л. сахара и небольшое количество ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Молоко - 180 мл, Белок яичный, Дрожжи (сухие) - 5 г, Сахар - 50 г, Масло сливочное (или маргарин) - 50 г, Лепестки (миндальные) - 10 г, Соль - 1 щепот., Желток яичный (+ 1 ч. л. молока для смазывания), Вишня (или любые другие яг...

Пасхальный венок Пасхальный венок Подготовку к выпечке следует начать накануне вечером. Вымойте курагу и изюм, обсушите. Курагу нарежьте на маленькие кусочки, чуть мельче, чем ваш изюм. Сложите сухофрукты в миску, залейте ликером и накройте пищевой пленкой. За ночь вся жидкость впитается бе... Ингредиенты: мука - 400 г, молоко 3,2% - 175 мл, яйца куриные - 1 шт., соль - 4 г, дрожжи сухие - 7 г, сахар - 40 г, сливочное масло - 50 г, курага - 100 г, изюм черный - 75 г, ликер Amaretto - 60 мл, грецкие орехи - 50 г, сахар демерара - 50 г, лимонная цедра - шт., со...

Пасхальная бабочка или кулич пасхальный (дубль 2) Пасхальная бабочка или кулич пасхальный (дубль 2) Соответственно маленькие куличи выпекались 10 минут при температуре 180 градусов, минут 7 при 160ти. Бабочка в общей сложности около 25 минут, а большой кулич 50 минут (30 мин при 180ти, 20 при 160). Для помадки берем сахарную пудру, сок лимона и горячую во... Ингредиенты: 1. Мука - 1 кг, 2. Масло сливочное - 200 г, 3. Дрожжи сухие - 20 г, 4. Соль - 1 щепотка, 5. Молоко - 1,5 стакана, 6. Яйцо (только желток) - 10 шт., 7. Яйцо ( белок ) - 3 шт., 8. Сахар - 1,5 стакана, 9. Сахар ванильный - 2 ст. л., 10. Изюм - 100 г, 11. Цукат...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Молоко немного подогреть, добавить в него 1 ч.л сахара и дрожжи. Всё это хорошенько взбить венчиком. Пусть немного постоит..минут 10. Потом туда вбить 8 яиц, опять всё хорошенько взбить. Всыпать постепенно всю муку и вымесить тесто до однородности. В отдель... Ингредиенты: Мука 1 кг 200 г, Яйца 8 шт., желток 3 шт., сахар 150 г, сухие дрожжи 7 ч.л. без верха, молоко 350 мл, масло слив. 200 г, изюм 400 г, белки 3 шт., сахарная пудра 100 г, миндаль для украшения, растительное масло 1 ч.л.

Загрузка