Немецкий пасхальный венок

6 рецептов

Немецкий пасхальный венок Немецкий пасхальный венок Подготовить продукты. Тесто можно приготовить в хлебопечке, а можно замесить и руками. Замороженные ягоды надо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ч. л. сахара и небольшое количество ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Молоко - 180 мл, Белок яичный, Дрожжи (сухие) - 5 г, Сахар - 50 г, Масло сливочное (или маргарин) - 50 г, Лепестки (миндальные) - 10 г, Соль - 1 щепот., Желток яичный (+ 1 ч. л. молока для смазывания), Вишня (или любые другие яг...

Немецкий пасхальный хлеб Немецкий пасхальный хлеб Я готовила половину порции. По рецепту на полную порцию требуется "1 кубик свежих дрожжей (42 г)". Не знаю, насколько сильные дрожжи у немцев, я заменила на сухие активные "САФ-МОМЕНТ". Для половины порции взяла один пакетик дрожжей для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие, САФ-МОМЕНТ ) - 15 г, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100 г, Соль (щепотка), Цукаты - 100 г, Изюм - 100 г, Цедра лимона - 1 шт, Ром - 2 ст. л.

Румынская пасхальная выпечка "Коцонак" Румынская пасхальная выпечка "Коцонак" Приготовить опару. 100 г муки, 100 мл теплого молока и дрожжи хорошенько взболтать вилкой, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте минут 30. Тесто. Заранее растопить сливочное масло и дать ему остыть. Просеять 300 г муки. (Нам понадобится в реце... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 150 г, Соль - 2 г, Масло сливочное - 120 г, Цедра лимона - 1 ст. л., Белок яичный - 3 шт, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 2 пакет., Корица (молотая) - 1 ч. л., Орехи грецкие (п...

Австрийский пасхальный хлеб Австрийский пасхальный хлеб Молоко подогреть до тёплого состояния, вылить в ведёрко хлебопечки, растворить в нём дрожжи, Добавить соль и сахар (здесь - "мелкий сахар от "Мистраль") Добавить яйца и цедру (я использовала готовую апельсиновую) Добавить мягкое масло (или п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (7 г) - 1 пач., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (или пекарский маргарин) - 60 г, Сахар (если есть - коричневый) - 60 г, Соль - 1/2 ч. л., Цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л.

Пасхальный немецкий венок с вишней - oster-hefekranz Пасхальный немецкий венок с вишней - oster-hefekranz Приготовить тесто дрожжевое ( я использовала для этого хлебопечку), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое; Вишню разморозить, слить лишнюю воду и смешать с джемом; Тесто разделить на 2 половины; Каждую раскатать на прямоугольник, толщиной в 1-... Ингредиенты: тесто: молоко - 250 мл., мука - 500 г, сахар - 80 г, соль - щепотка, дрожжи сухие — 0,5 пакетика, масло сливочное - 75г, яйцо — 1шт, белок — 1шт, начинка: вишня замороженная — 200 г, вишневый джем — 2 ст.л., льезон: желток — 1шт, молоко — 2 ст.л., дополните...

Морковный тортик "зайкины радости и печали" Морковный тортик "зайкины радости и печали" Готовится этот тортик не сложнее, чем обычный бисквит - так что за работу, товарищи! Вначале готовим форму для выпечки, трём морковь, отделяем белки и желтки и разогреваем печку до 175 °. Теперь 7 желтков, соль, сахар и ванильную эссенцию взбиваем до пышной... Ингредиенты: для теста нужно: 7 желтков (яйца среднего размера), 7 белков, 200 гр. сахара, 1/2 ч.л. соли, 400 гр. молотых лесных орехов, 400 гр. мелко натёртой моркови, 100 гр. муки, 1 ч.л. пищевой соды или пекарский порошок, для украшения: 200 гр. марципана, 100 гр. са...