Кулич на молоке с коньяком

332 рецепта

Кулич на молоке с коньяком Кулич на молоке с коньяком Главный секрет удачного дрожжевого теста правильная и хорошо подошедшая опара. Для этого необходимо сахар перемолоть в сахарную пудру, очень удобно делать это в блендере или в кофемолке. В чашке необходимо смешать дрожжи, сахар и молоко. Важно, чтобы дрожжи... Ингредиенты: молоко коровье жирностью 6% - 550 мл, сахарный песок (сахарная пудра) – 160 грамм, яйца куриные – 2 штуки, яичные желтки – 2 штуки, масло сливочное – 90 -120 грамм, дрожжи сухие – 2 – 2,5 чайных ложки, соль – 1/3 чайная ложка, ванилин – 2 грамма, коньяк – 4...

Пасхальный кулич с изюмом и коньяком Пасхальный кулич с изюмом и коньяком Этот рецепт взят мною несколько лет назад из украинского журнала "Натали". Как обычно это бывает с любым рецептом, я его адаптировала "под себя" и с успехом теперь пеку вкусные куличи на радость своим домашним Он не требует неимоверного ... Ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло, яйца, растительное масло, изюм, коньяк, ванилин, куркума.

Пасхальный кулич с изюмом и коньяком Пасхальный кулич с изюмом и коньяком Этот рецепт взят мною несколько лет назад из украинского журнала "Натали". Как обычно это бывает с любым рецептом, я его адаптировала "под себя" и с успехом теперь пеку вкусные куличи на радость своим домашним Он не требует неимоверного ... Ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло, яйца, растительное масло, изюм, коньяк, ванилин, куркума.

Пасхальный кулич с сухофруктами и коньяком Пасхальный кулич с сухофруктами и коньяком Все используемые ингредиенты для выпечки пасхального кулича должны быть комнатной температуры, потому из заранее нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре за 4-6 часов до начала приготовления. Первым делом приготовим опару: молоко п... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) - 6 г, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Изюм - 2 ст. л., Курага - 6 шт, Чернослив - 6 шт, Вишня (вяленая) - 2 ст. л., Коньяк - 50 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Кардамон (молотый) - 0,5 ч. л., Желток яич...

Пасхальный Кулич с марципаном Пасхальный Кулич с марципаном Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком. В 50 г теплого молока растворите дрожжи. В остальном молоке растопите сливочное масло. Желтки взбейте с солью. Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемеша... Ингредиенты: дрожжи свежие - 20 г, сахарная пудра - 120 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 150 г, яичные желтки - 4 шт., марципан - 100 г, цукаты - 70 г, соль - 1 щепотка, шафран - 1 щепотка, коньяк - 2 ст. л., мука - 600 г

Кулич "Пасхальный" с изюмом Кулич "Пасхальный" с изюмом Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, то ее надо опустить. Сделать так пару несколько раз. Стакан берем для сахара 2... Ингредиенты: мука - 900 г, молоко - 300 г, маргарин - 150 г, сахар - 1 стакан, дрожжи свежие - 40 г, яйцо - 7 шт., соль - 1 щепотка, изюм без косточек - 200 г, сахар ванильный - по вкусу

Польский кулич Польский кулич Молоко со сливочным маслом растопить и довести почти до кипения. Снять с огня. Всыпать 150 г муки и смешать. Мука должна завариться. Остудить до 40С. Всыпать дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Цукаты залить ро... Ингредиенты: молоко 3,2% - 1 стакан, сахар - 2 стакана, сливочное масло - 220 г, пшеничная мука - 500 г, сахар - 200 стаканов, дрожжи сухие - 10 г, молоко 3,2% - 300 мл, соль - 1 г, апельсиновые цукаты - 50 г, вишня вяленая - 50 г, клюква вяленая - 50 г, изюм белый - 50...

Кулич долгой расстойки Кулич долгой расстойки Молоко подогрейте до теплого, добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Сливочное масло растопите и остудите. Желтки растираем с сахаром, если сахар не используем, то с солью, до бела. В опару вливаем растопленное масло, и добав... Ингредиенты: яичные желтки - 4 шт., сахар - 100 г, изюм - 100 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., молоко - 125 мл, сливочное масло - 150 г, коньяк - 2 ст. л., соль - ч. л., мука - 400 г

Кулич пасхальный на желтках с шафраном Кулич пасхальный на желтках с шафраном 1. ОПАРА. Для куличей я беру только свежие дрожжи. Для начала разогрейте смесь молока и сливок до теплой температуры 35-40 градусов (однажды я прочитала такое сравнение «как обычно разогревают бутылку для младенцев), добавьте пару ложек сахара (из общего от... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 8 шт., дрожжи свежие - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., миндаль - 100 г, кардамон зерна - 6 шт., шафран - 10 г, изюм без косточек - 1 стакан, коньяк - 3 ст. л., гвоздика - 3 шт., мускатный орех - 2 г, сахар ванил...

Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами Изюм промыть. Крупные цукаты порезать. Изюм и цукаты заранее залить коньяком в банке с крышкой. Банку несколько раз переворачивать, если не все цукаты покрыты коньяком. Настоять 1- 2 суток. Приготовить опару. Молоко нагреть до очень теплого состояния. Смеша... Ингредиенты: сахар - 350 г, сливочное масло - 400 г, мука - 1 кг, дрожжи свежие - 40 г, молоко 6% - 350 мл, ванилин - 2 ч. л., яичные желтки - 8 шт., яйца куриные - 4 шт., яичные белки - 2 шт., сахарная пудра - 350 г, посыпка кондитерская - 2 ст. л., цитрусовые цукаты -...

Загрузка