Кулич на заварной опаре

73 рецепта

Кулич на заварной опаре Кулич на заварной опаре Еще нужно заранее приготовить цукаты из апельсиновых корок. Для этого очищаем 2 апельсина, кожуру вымачиваем в холодной воде в течение 2-х дней, меняя воду не реже 2-х раз в день. Кожуру нарезаем полосками. Готовим сироп из четверти стакана воды и половины ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная высшего сорта) - 1 кг, Дрожжи (сухие - 1 пакетик; свежие - 50 г.), Молоко (жирное) - 1,5 стак., Сахар - 250 г, Масло сливочное (или маргарин) - 200 г, Изюм (без косточек) - 100 г, Коньяк - 25 г, Апельсин (апельсиновая кожура д...

Пасхальный кулич на заварном тесте Пасхальный кулич на заварном тесте Готовим заварное тесто. 0,75 л молока, 300г сливочного масла закипятить. Постепенно всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и остудить Готовим опару. Дрожжи (180г) смешать с 0,5 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дать подойти. Опару смешать с заварны... Ингредиенты: Яйцо куриное - 9 шт, Молоко - 0,75-1 л, Масло сливочное - 300 г, Масло топленое - 300 г, Сахар - 900 г, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (свежие) - 180 г, Соль - 1 ч. л., Изюм - 300 г, Цедра лимона (из 1 лимона), Ванилин, Мука пшеничная|Мука (примерно)...

Кулич Пасхальный заварной Кулич Пасхальный заварной Подготовить продукты. Молоко можно брать готовое томлёное, а можно приготовить самим : Взять стакан 250мл молока, довести до кипения, снизить температуру и оставить кипеть минут 10. Перелить в термос и оставить запариться на 30 минут. /У томлёного молока бо... Ингредиенты: Мука (В/с, использовалась МАКFА) - 250 гр, Молоко (жирность 3,2% томлёное) - 130 мл, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 60 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 80 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Ванилин - 1 гр, Изюм - 80 гр, Смесь цукатов - 40 гр, Сахарная пуд...

Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку до консистенции сметаны, поставить в тёплое место и дать увеличиться опаре в два раза. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром 120г В размягченное сливочное масло, добавить растопленный белый шоко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 220 г, Ананас (к/с) - 1 бан., Молоко - 180 мл, Масло сливочное - 100 г, Пудинг ванильный - 1 пач., Яйцо куриное - 5 шт, Дрожжи - 12 г, Крем (заварной) - 1 пач., Шоколад белый - 100 г, Коньяк - 1 ст. л., Посыпка кондитерс...

Кулич Пасхальный Кулич Пасхальный Положить дрожжи в мисочку, добавить 2 чайные ложки сахара и 50 мл теплого молока. Растереть, поставить в теплое место. Должно подняться шапкой. Взять пять яиц добавить сахар и взбить миксером. Маргарин растопить и теплым добавить во взбитые яйца. Сюда же до... Ингредиенты: Сахар (2 чайных ложки в опару) - 1,5 стак., Молоко (50 грамм в опару) - 0,5 мл, Дрожжи - 100 г, Маргарин (растопить) - 250 г, Водка (в тесто) - 1 ст. л., Ванильный сахар - 4 пакет., Соль - 1 ч. л., Изюм - 250 г, Сметана - 3 ст. л., Масло растительное - 100 г

Кулич из заварного теста Кулич из заварного теста Рецепт свой же скопировала из темы о пасхальной выпечке, а то непорядок- надо же и сюда , в рецепты поставить. (вдруг ещё в каком сайте за свой выдадут- я и фото понарядней выбрала - и начнёЦЦа слава!!! Настоящие куличи с плотным душистым, розоватого оттенк... Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи живые , масло сливочное, яйца, ванильный сахар, молоко, изюм, цукаты, коньк

Кулич из заварного теста Кулич из заварного теста Рецепт свой же скопировала из темы о пасхальной выпечке, а то непорядок- надо же и сюда , в рецепты поставить. (вдруг ещё в каком сайте за свой выдадут- я и фото понарядней выбрала - и начнёЦЦа слава!!! Настоящие куличи с плотным душистым, розоватого оттенк... Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи живые , масло сливочное, яйца, ванильный сахар, молоко, изюм, цукаты, коньк

Кулич пасхальный 2019 Кулич пасхальный 2019 Приготовить опару: молоко подогреть до 36 градусов и растворить свежие дрожжи. Добавить сахар, муку, перемешать. Убрать в теплое место на 20-30 минут до появления пышной "шапочки". Яйца соединить с сахаром и взбить до побеления и увеличения в объе... Ингредиенты: Молоко - 160 мл, Дрожжи (свежие) - 25 г, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 4 ст. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Цедра мандарина - 2 ст. л., Ванилин - 1.5 г, Соль...

Кулич пасхальный (заварной) Кулич пасхальный (заварной) 1. Развести дрожжи + 1ст.л.сахара + 3ст.л. муки + 0.5ст теплого молока.Отставить в сторону. 2. Остальное молоко довести до кипения и запарить им 250г муки, хорошенько растереть, чтобы не было комочков. Остудить до температуры тела. 3. Смешать дрожжевую масс... Ингредиенты:

Заварной кулич с творогом и изюмом Заварной кулич с творогом и изюмом Довести до кипения молоко, заварить в нем стакан муки, тщательно размешать венчиком, чтобы исчезли комочки, дать остыть до 35 градусов, всыпать пару ложек сахара с дрожжами, дать подойти. В чашу блендера положить творог и желтки, взбить, добавить сахар, ра... Ингредиенты: мука - 1-1.2 кг, масло сливочное - 250 г, творог - 250 г, сахар - 200 г, изюм - 150 г, дрожжи свежие - 30 г, молоко - 500 мл, яичный желток - 7 шт., соль - 1 ч.л., ваниль

Загрузка