Кулич заварной на сливкахСтакан объемом 250 мл. 1.5 стакана 10-ти % сливок 0.5 стакана сахара (много сахара сыпать нельзя, тесто будет плохо подходить) 5 шт. яиц 100 гр. сливочного масла 1/4 ч. ложки соли 1 пакетик ванилина 40 гр. живых (настоящих) дрожжей 1 стакан изюма 1 неполный...Ингредиенты: мука, живые дрожжи, сливки, сахар, ванилин, масло сливочное, яйца
Кулич заварной на сливкахСтакан объемом 250 мл. 1.5 стакана 10-ти % сливок 0.5 стакана сахара (много сахара сыпать нельзя, тесто будет плохо подходить) 5 шт. яиц 100 гр. сливочного масла 1/4 ч. ложки соли 1 пакетик ванилина 40 гр. живых (настоящих) дрожжей 1 стакан изюма 1 неполный...Ингредиенты: мука, живые дрожжи, сливки, сахар, ванилин, масло сливочное, яйца
Пасхальний кулич заварной Вначале делаем опару. В 125 г теплого молока развести 2 пачки дрожжей "Саф-момент". Добавить 1 ст. л. сахара и муки 6-7 ст. л. с горкой, чтоб тесто было как густая сметана. Дать подойти (20-30 минут) Оставшееся молоко (125 мл) поставить на огонь...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1.3 кг, Дрожжи ("Саф-момент") - 2 пакет., Молоко - 250 мл, Сахар - 350 г, Сливки - 125 мл, Ванильный сахар - 1 пакет., Желток яичный - 8 шт, Масло сливочное - 250 г, Изюм - 100 г, Коньяк - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л.
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (ЗАВАРНОЙ)Сначала отделим желтки от белков. Нам понадобится всего 5 белков из 10. Желтки засыпаем щепоткой соли для придания цвета за несколько часов до готовки. Свежие дрожжи разотрём с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. тёплой воды, размешаем и оставим в тёплом месте до обра...Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 50 г, Яйца - 10 шт., Сливки (10%) - 500 мл, Масло топлёное 375 г, Сахар - 375 г, Мука 1 кг, Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 2 уп., Стручок ванили, Коньяк - 50 мл, Шафран - щепотка, Цедра лимона, апельсина
Кулич «Заварной»Ну что, настроение хорошее? Тогда начнем. Вначале приготовим опару. Дрожжи разводим в 1/2 ст теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и чуть муки, оставить на 20-30 минут. Как опара подошла, остальное молоко довести до кипения и всыпать пару пригоршней мук...Ингредиенты: сахар ванильный - 1 пакет, лимоны - шт., изюм - 100 г, коньяк - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, дрожжи свежие - 100 г, сливки - 125 мл, сахар - 300 г, яичные желтки крупные - 8 шт., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 250 г, мука...
Пасхальный куличСначала приготовим густую опару закваску: в 110 г воды растворить 2 г свежих дрожжей, добавить 200 г сильной муки ( просеянной). Хорошо вымесить, скатать в колобок и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной те...Ингредиенты: молоко 3,2% - 200 г, сливки 20% - 200 г, масло сливочное - 260 г, дрожжи свежие - 40 г, желтки яичные - 12 шт., белки яичные - 6 шт., мёд жидкий - 4 ст. л., сахар - 400 г, изюм белый - 150 г, изюм черный - 150 г, сахар ванильный - 3 упаковки, вода - 110 г, ...
Нежная заварная Пасха с шафраномГотовим шафран для нашей пасхи. У меня шафран в виде порезанных нитей, 0.12 г. Этого даже много, достаточно на кончике чайной ложки. Итак, шафран заливаем 3 ст.л. кипятка и даем настояться полчаса. Протираем творог через сито, добавляем сахар и ванильный са...Ингредиенты: Творог - 500 г, Яйцо - 1 шт., Сахар - 100 г, Ванильный сахар - 1 пакетик, Сливки 23% - 200 мл, Сливочное масло - 70 г, Ликер - 2 ст.л, Изюм, курага, чернослив, Шафран
Заварной кулич с курагой и орехамиПодготовим все необходимое для приготовления теста. Для опары в миске смешать 50 мл тёплого молока, дрожжи и 1 ч. л. Сахара. Оставшееся молоко смешать с 25 г сливочного масла в небольшой кастрюле и довести до кипения. В кипящую смесь добавить 1 ст ложку мук...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 420 г, Масло сливочное - 75 г, Молоко - 125 мл, Дрожжи (Сухие т.м. Dr.Oetker) - 7 г, Соль - 1 щепот., Ванильный сахар (Т.м. Dr. Oetker) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Сливки (20% жирности комнатной температуры), Орехи грецкие - 50 г, ...