Кулич пасхальный на опаре

741 рецепт

Кулич Пасхальный медовый Кулич Пасхальный медовый Вначале хочу сказать: на приготовление и опары и самого теста для куличей у меня ушло в итоге- 520г муки (все взвешивала на электрон. весах). Мука бывает разной, поэтому, если вы положите немного больше (до 100г),- этим вы тесто не испортите. Ниже написала ... Ингредиенты: Дрожжи (сухие - 1мал.пакет, в опару) - 1 пакет., Яйцо куриное (не очень мелкие) - 3 шт, Сахар - 120 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) - 100 г, Соль (щепотка) - 0.005 ч. л., Изюм (или больше, по желанию) - 100 г

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Замешиваем опару и ставим в теплое место на 4 часа (не мешаем, не накрываем). Далее добавляем в опару: растопленное слив. масло, раст. масло, соду, 5 яиц (разделяем белки от желтков и взбиваем отдельно - белки + 1 стакан сахара и желтки + 1 стакан сахара), ... Ингредиенты: 100 г слив. масла или маргарина, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч.ложка соды, 5 яиц, изюм, около 5 стаканов муки, 2 стакана сахара, Опара: 0,5 литра кефира, 50 г дрожжей, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, Глазурь: белки, сахарная пудра, лимонный сок - взбить до г...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Шафран залить кипятком в пропорции 1:1, накрыть и дать настояться. Приготовить опару: в 150 г кипящего молока заварить 100 г муки до получения эластичной массы.  Дрожжи развести в 150 г теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 минут. Приг... Ингредиенты: мука 1 сорт - 1000 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 300 мл, яичные желтки - 10 шт., яичные белки - 3 шт., сахар - 250 г, сливочное масло - 200 г, изюм - 100 г, цукаты - 25 г, коньяк - 25 мл, лимонная цедра - 3 ч. л., мускатный орех - ч. л., шафран - 1 ч. л...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Поставить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль и муку. Внимание! Сахар в опару не класть. Поставить в теплое место. Дать опаре хорошо подняться и опасть. В это время приготовить все для замеса теста. Всбить яйца с сахаром. Добавит... Ингредиенты: Опара: 1.Молоко - 0,7л, 2.Дрожжи свежие - 100гр, 3.Соль - 2/3 ст.л. без горки, 4.Мука - 1,5 стакана, Тесто: 1.Яйца - 10шт, 2.Сметана - 200гр, 3.Масло сливочное - 70гр, 4.Масло растительное - 70гр, 6.Сахар ванильный - 2 пакетика, 7.Мускатный орех - 0,5шт, 8....

Кулич Пасхальный Кулич Пасхальный Положить дрожжи в мисочку, добавить 2 чайные ложки сахара и 50 мл теплого молока. Растереть, поставить в теплое место. Должно подняться шапкой. Взять пять яиц добавить сахар и взбить миксером. Маргарин растопить и теплым добавить во взбитые яйца. Сюда же до... Ингредиенты: Сахар (2 чайных ложки в опару) - 1,5 стак., Молоко (50 грамм в опару) - 0,5 мл, Дрожжи - 100 г, Маргарин (растопить) - 250 г, Водка (в тесто) - 1 ст. л., Ванильный сахар - 4 пакет., Соль - 1 ч. л., Изюм - 250 г, Сметана - 3 ст. л., Масло растительное - 100 г

Кулич пасхальный на опаре. Кулич пасхальный на опаре. Для приготовления опары смешайте в чашке сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко и муку. Текстура должна быть однородной. Оставьте подходить в тёплом месте накрыв полотенцем, примерно на 40 минут, у меня опара стояла в духовке при 50С. Когда опара будет прак... Ингредиенты: опара, дрожжи - 17 гр., сахар - 20 гр., молоко - 125 гр., мука - 100 гр., тесто, сахар - 250 гр., сл.масло 82,5% - 180 гр., желток - 150 гр., яйцо - 100 гр., мука - 250 + 200 гр., сливки 33% - 140 гр., начинка, по желанию изюм, корица, цедра лимона и т.д.

Кулич Пасхальный медовый на воде с цукатами и изюмом Кулич Пасхальный медовый на воде с цукатами и изюмом Изюм и цукаты залить коньяком. ОПАРА: развести дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. муки. Оставить опару в теплом месте на 10-15 минут. Яйца взбить миксером, добавить жидкий мёд и взбивать ещё несколько минут. В яичную массу добавить опар... Ингредиенты: Мука - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 1 стол.л., Вода - 180 мл, Мука - 600 гр, Сливочное масло - 110 гр, Куриные яйца - 4 шт., Мёд (жидкий) - 100 мл, Лимонная цедра (цедра одного лимона) - по вкусу, Ванилин - 4 гр, Мука - 2 стол.л., Цукаты - 100 г...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ ": Для опары молоко подогреваем до температуры 38 градусов, добавляем сахар, растворяем свежие дрожжи, всыпаем муку. Всё перемешиваем до однородной консистенции и ставим на 30 минут в теплое место. Тем време... Ингредиенты: Дрожжи - 33 г, Молоко - 200 мл, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 200 г, Ванилин - 2 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Соль - 1/5 ч. л., Цедра лимона - 1 ...

Кулич Кулич В сотейник налить 200 мл. воды, добавить 50 г. маргарина. Поставить на огонь, закипятить, растопить полностью маргарин. Быстро добавляем 2 ½ столовые ложки муки и размешиваем, чтоб не было комочков. Нужно немного постараться. Оставить немного остывать.... Ингредиенты: Вода (опара) - 200 мл, Маргарин (опара) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (опара) - 3 ст. л., Дрожжи (разводим дрожжи, свежие) - 50 г, Сахар (разводим дрожжи) - 1 ст. л., Соль (разводим дрожжи) - 1/3 ч. л., Вода (разводим дрожжи) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (те...

Кулич пасхальный 2019 Кулич пасхальный 2019 Приготовить опару: молоко подогреть до 36 градусов и растворить свежие дрожжи. Добавить сахар, муку, перемешать. Убрать в теплое место на 20-30 минут до появления пышной "шапочки". Яйца соединить с сахаром и взбить до побеления и увеличения в объе... Ингредиенты: Молоко - 160 мл, Дрожжи (свежие) - 25 г, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 4 ст. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Цедра мандарина - 2 ст. л., Ванилин - 1.5 г, Соль...

Загрузка