Творожный кулич на опаре

86 рецептов

Творожный кулич на опаре Творожный кулич на опаре Все продукты должны быть комнатной температуры. Для приготовления опары, свежие дрожжи размять руками, а не ножом на маленькие кусочки, добавить сахар. Влить теплые сливки, всыпать муку. Завести опару. Миску накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30мин.... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 25 г, Сливки (теплые) - 220 г, Сахар - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 140 г, Мука пшеничная|Мука - 480 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 220 г, Творог (мягкий,чем жирнее,тем лучше) - 250 г, Масло сливочное (мягкое,как помадка) - 130 г, Яйцо кур...

Творожный кулич Творожный кулич Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты. Для опары: нагреть молоко, смешать дрожжи, ложку муки, ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Готовим тесто. 2 яйца и желток хорошо взбить с сахаром. Проте... Ингредиенты: теплое молоко - стакана, мука - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи свежие - 20 г, творог - 250 г, льняное масло Biolio - 2 ст. л., сахар - стакана, соль - 2 щепотки, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 1 шт., мука - 1 стакан, изюм - стакана, ванильный экст...

Творожный кулич Творожный кулич Опара: Нагреть молоко и добавить остальные ингредиенты. Перемешать и поставить в теплое место, пока опара не увеличится. Тесто: Взбить 2 яйца и желток с сахаром добела. Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, доб. соль и ванилин, хорошо п... Ингредиенты: Опара: 1/4 стакана молока (чуть теплого), 1 ст.л. с горкой муки, 1 ч.л. сахара, Тесто: 250 г творога, 50 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч.л. соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин, опара, Глазурь: 1 белок, 120 г саха...

Творожный кулич с цукатами Творожный кулич с цукатами Пасхальный творожный кулич с цукатами получается очень вкусным и нежным. Тесто для кулича готовится невероятно просто. Хочу с вами поделиться секретами, как приготовить творожный кулич с творогом и цукатами. Готовьте в удовольствие, светлого праздника вам! ... Ингредиенты: Творог 250 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Сахар 150 Грамм, Мука 2 Стакана, Соль 1 Щепотка, Цукаты 100 Грамм, Молоко 50 Миллилитров (опара), Мука 1 Ст. ложка (опара), Сахар 1 Чайная ложка (опара), Дрожжи 25 Грамм (опара), Сахарная пудра 1 Стакан (глазурь),...

Творожный кулич в хлебопечке Творожный кулич в хлебопечке Для приготовления нам понадобятся молоко, сахар, дрожжи, мука пшеничная, творог, яйца куриные, масло сливочное, цукаты, соль, ванилин, апельсин, ликёр, сахарная пудра и кондитерская посыпка. В тёплом молоке растворяем сахар, добавляем муку и дрожжи, размеши... Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Желтки куриные - 1 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 300 г, Сахар - 150 г, Соль - 1 щепотка, Творог - 250 г, Цедра апельсина - 1 ст. л., Цукаты - 100 г, Яйца куриные - 2 шт., Дрожжи свежие - 15 г, Молоко - 70 мл, Мука пшеничная - 2 ...

Сочный творожный кулич Сочный творожный кулич Готовим опару. Молоко подогреть до температуры примерно 37-40°C. Растворяем в молоке 1 ч.л. сахара, дрожжи, добавить 1 ст.л. муки, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на примерно 15 минут (дрожжи должны подняться пузырчатой ... Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, сахар - стакана, соль - ч. л., яйца куриные - 3 шт., мука - 2 стакана, молоко - стакана, дрожжи сухие - 8 г, сахар ванильный - 10 г, изюм - стакана, цукаты - 1 стакан, творог 18% - 250 г

Творожный кулич Творожный кулич Сначала делаем опару: смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар (если я взяла 1/3, это около 35 г, то сахара 10–15 г) и около 50 г муки. Перемешали и оставляем в теплом месте. Отдельно взбиваем желтки с солью и сахаром до пышной пены. Добавляем опару, тв... Ингредиенты: пшеничная мука - 350 г, сахар - 100 г, молоко 2,5% - 125 мл, сливочное масло - 80 г, творог 5% - 150 г, яйца куриные - 4 шт., дрожжи сухие - 5 г, изюм - стакана, сахарный песок - 200 г, лимонный сок - 1 ч. л., ванильный сахар Haas - 2 ч. л.

Творожный кулич Творожный кулич В подогретое молоко добавить дрожжи, 30 г сахара и 60 г муки, все хорошо перемешать. Я делаю это рукой, чтобы не было комочков. Поставить подходить опару в теплое место. Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью. ... Творог протереть через сито, добавить раз... Ингредиенты: 2 стакана муки, 250 г творога, 1 пакетик сухих дрожжей, 1/2 стакана молока, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г изюма, соль, 1/2 стакана коньяка

Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами Для начала необходимо достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры, это важно. Опару я делаю так: Дрожжи посыпаю сахаром (щепотка из необходимого количества), заливаю (! тёплым!) молоком (не выше 35 градусов) и присеиваю ще... Ингредиенты: Сахар коричневый - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 25 г, Молоко - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Молоко - 60 мл, Сахар коричневый - 70 г, Вода минеральная - 100 мл, Творог (моя жирность была-9%) - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Соль -...

Творожные куличи к Пасхе Творожные куличи к Пасхе В теплое молоко крошим дрожжи, кладем 1 ст. л. сахара из общей нормы, перемешиваем до растворения. Добавляем несколько столовых ложек муки, перемешиваем. Опара получается, как тесто на оладьи. Накрываем пленкой и ставим в теплое место минут на 15–20, ... Ингредиенты: творог - 250 г, мука - 500 г, сахар - 200 г, сахар ванильный - 1 упаковка, корица молотая Haas - по вкусу, сливочное масло - 60 г, дрожжи свежие - 30 г, растительное масло - 2 ст. л., изюм - 1 горсть, орехи - 1 горсть, цукаты - 1 горсть, курага - 1 горсть, ...

Загрузка