Волокнистый и воздушный кулич

7 рецептов

Волокнистый и воздушный кулич Волокнистый и воздушный кулич Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20 мин. Я поставила в нагретую МВ. Тесто. Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, отдель... Ингредиенты: 120 мл тёплого молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 100 г сл. масла, комнатной температуры, 2 яйца, 2 желтка, 1/3 ст. сахара, 3 ст. муки (лучше хлебопекарной, если найдете - Манитобу), 1/2 ч.л. соли, 1 ст. изюма, цукатов, орехов, замоченных в алкоголе, сах...

Кулич на сливках Кулич на сливках Просеять муку, изюм промыть, можно часть изюма заменить нарезанной кусочками курагой. 200 г муки смешать с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Влить слегка подогретые сливки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 30 минут. Опара должна увеличитьс... Ингредиенты: мука 1 сорт - 1150 г, сливки 20% - 300 мл, яичные желтки - 8 шт., яичные белки - 4 шт., дрожжи свежие - 50 г, сахар - 200 г, соль - 1 ч. л., сливочное масло - 150 г, растительное масло рафинированное - 60 мл, лимончелло - 50 мл, изюм белый - 200 г, сахар ва...

Пасхальный кулич заварной в хлебопечке Пасхальный кулич заварной в хлебопечке Засыпаем в ведёрко хлебопечки - 2ч. л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл тёплого молока. Вымешиваем (у меня программа "свежее тесто"). В это время кипятим 150 мл молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешиваем лопаточкой до получения эластич... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Сахар коричневый ("Мистраль") - 170 г, Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Желток яичный - 4 шт, Куркума - 0,5 ч. л., Коньяк - 2 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Изюм - 160 г, Ванилин - 2 г

Кулич из Александрийского теста Кулич из Александрийского теста Молоко топлёное, дрожжи, яйца, мука, сахар, ванильный сахар 2-3 пакета, коньяк 2 столовых ложки, мука, соль, кардамон и изюм. Пропорции на 1 литр молока, можно смело делить. Порция на 500 мл — получилось по 2 штуки 115-120 г, 290-300 г, 370-380 г, 460-480 г... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 150 г, Желтки куриные - 3 шт., Изюм светлый - 200 г, Кардамон - 10 шт., Коньяк - 10 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 5 мл, Масло сливочное - 500 г, Молоко топлёное - 1000 мл, Мука пшеничная - 2500 г, Сахар - 1000 г, Сахар ванильный - ...

Панеттоне пасхальный Панеттоне пасхальный Для опары в емкости смешать дрожжи свежие, теплую (35°С) воду и муку. Перемешать все ингредиенты, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 30 мин. в теплое место. Замес 1. Пока опара подходит, в маленькой емкости в теплой воде растворить свежие дрожж... Ингредиенты: дрожжи свежие - 9 г, мука - 35 г, вода - 40 мл, дрожжи свежие - 9 г, мука - 85 г, вода - 20 мл, яйца куриные - 1 шт., сахар - 25 г, сливочное масло - 55 г, мука - 280 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 115 г, мед - 20 г, сахар...

Маффины-бриоши Маффины-бриоши Для стартера смешать муку с молоком, избегая комочков. На среднем огне довести смесь до 65°C, постоянно помешивая, пока стартер загустеет. Накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудить. В чаше комбайна смешать муку, яйца, желтки и дрожжи (раскро... Ингредиенты: изюм без косточек - 80 г, яблочный сок - 50 г, пшеничная мука - 335 г, дрожжи свежие - 10 г, сахар - 60 г, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 100 г, соль - 4 г, яичные желтки - 1 г, молоко - 20 г, молоко - 80 г, пшеничная мука - ...

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное" Тесто дрожжевое "Просто бесподобное" Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на ... Ингредиенты: Масло растительное - 1/3-1/4 стак., Масло сливочное - 50 г, Маргарин - 50 г, Сахар - 1,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Молоко (2 стакана) - 0,5 л, Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) - 50 г, Соль - 1/4 ч. л.