Кулич ванильный с шоколадно коньячной глазурью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Миндаль (молотый, для теста) - 2 ст. л.
- Изюм (для теста) - 125 г
- Лимон (для теста) - 1/2 шт
- Масло сливочное (для теста) - 125 г
- Сахар (для теста) - 125 г
- Яйцо куриное (для теста) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 250 г
- Разрыхлитель теста (для теста) - 1 ч. л.
- Молоко (для теста) - 70 мл
- Ванилин (для теста) - 1 ч. л.
- Какао-порошок (для глазури) - 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для глазури) - 250 г
Рецепт приготовления
- Приготовление: 1 ) Духовку нагреть до 180*С. Изюм замочить в коньяке. Цедру лимона натереть и выжать сок. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, до полного растворения сахара. По одному добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить цедру, сок лимона, снова хорошо перемешать, всыпать ванилин, муку с разрыхлителем. Перемешать. 2 ) В полученную массу всыпать миндаль, влить молоко. Изюм вместе с коньяком добавить в тесто и всe перемешать. 3 ) Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой, вылить тесто и выпекать примерно 50 -60 мин. Вынуть кулич, накрыть салфеткой и дать остыть. 4 )Приготовить глазурь: Сахарную пудру смешать с коньяком, его может понадобиться больше, но у меня ушло 7 ложек. Консистенция глазури должна быть жидковатой, чтобы хорошо стекала с ложки. Обильно покрыть кулич глазурью. В оставшуюся добавить какао и перемешать, покрыть кулич "улиткой", после чего шпажкой от центра кулича к краям провести по глазури. Оставить застывать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник