Ванильный кулич

1238 рецептов

Ванильный кулич Ванильный кулич Подготовим продукты. С апельсина снимаем цедру. Мелко нарезаем цукаты. Изюм промываем и заливаем горячей водой. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем. Изюм обсушиваем. В глубокую чашку насыпаем сахар. Добавляем в чашку теплое молоко и дрожжи Haas. Переме... Ингредиенты: молоко - 2 стакана, сахар - 120 г, дрожжи сухие Haas - 2 пакета, ванилин Haas - 2 упаковки, сливочное масло - 180 г, яйца куриные - 3 шт., мука - 1 кг, растительное масло - 3 ст. л., изюм - 80 г, цукаты - 50 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.

Ванильный кулич с сухофруктами Ванильный кулич с сухофруктами Подготавливаем продукты. Для приготовления кулича я использую муку высшего сорта ТМ «Рязаночка». Отличная мука! Прежде всего промоем водой сухофрукты. Изюм и курагу заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. Распаренные сухофрукты обсушиваем на полотен... Ингредиенты: мука - 400 г, сахар - 100 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., сливочное масло - 100 г, молоко - 200 мл, яичные желтки - 2 шт., ванилин - 1 г, клюква вяленая - 50 г, изюм - 50 г, курага - 50 г, соль - 1 щепотка

Ванильный кулич с изюмом и меренгой Ванильный кулич с изюмом и меренгой Молоко подогреть до температуры 36 - 38 градусов ( оно должно быть чуть теплее температуры вашего тела ), просеять 0,5 кг. муки, хорошо размешать и поставить в теплое место на 15 - 20 минут. Яйца разделить. Желтки растереть с сахаром, белки взбить с солью д... Ингредиенты: Молоко - 360 мл, Дрожжи (или 50 г. свежих) - 2 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 300 г, Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 400 г, Соль - 3/4 ч. л., Изюм - 150 г, Белок яичный - 3 шт, Сахарная пудра - 175 г

Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьт... Ингредиенты: молоко - 200 мл, яйца куриные - 3 шт., сахар - 200 г, сливочное масло - 50 г, сметана 10% - 4 ст. л., сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, пшеничная мука - 600 г, мак - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г, ароматизатор «Миндаль» Dr. Oetke...

Творожный кулич на соде Творожный кулич на соде Изюм замочить в воде, промыть, просушить. Масло растопить. Соду погасить соком из половины лимона, муку просеять. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавить творог. Творог лучше использовать пастообразный. Масло, лимонный сок с содой... Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., сахарный песок мелкий - 300 г, пшеничная мука - 400 г, сливочное масло - 150 г, изюм - 150 г, лимонный сок - ч. л., сода - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 пакет, творог 9% - 400 г

Кулич масляный от Елены Бо (для хлебопечки) Кулич масляный от Елены Бо (для хлебопечки) Засыпать все ингредиенты по инструкции к хлебопечи. В диспенсер или по сигналу изюм (много) Режим "Основной с изюмом" или Сладкий хлеб. Изюм заменила ананасовыми цукатами. Вкуснее кулича не ела! Вес готового кулича более 1 кг. Можно печь обычным способом (б... Ингредиенты: Дрожжи 2,5 ч.л., Мука 500 гр, Сахар 0,5 ст. (90 гр.), Ванильный сахар - 1 пакетик, Соль 0,5 ч.л., Сливочное Масло 70 гр. (порезать), Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов. Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, ... Ингредиенты: молоко - 110 мл, сахар - 1 ст. л., мука - 50 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., яичные желтки - 4 шт., мука - 185 г, сахар ванильный - 5 г, сливочное масло - 100 г, соль - ч. л., сахар - 70 г, мускатный орех - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, кардамон - ч. ...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Курагу (нарезать), цукаты и изюм промыть теплой водой, затем залить коньяком, накрыть и дать настояться 6–8 часов. Затем откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Стартер: в миске смешать муку, дрожжи и холодную воду. Накрыть миску пленкой и оставит... Ингредиенты: мука - 95 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 80 мл, курага - стакана, изюм - стакана, цукаты - 1 ст. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., коньяк - 50 мл, мука - 1 ст. л., мука - 270 г, вода - 60 мл, яйца куриные крупные - 2 шт., сливочное масло - 56 г, сахар...

Болгарский кулич "Козунак" Болгарский кулич "Козунак" 1 этап — Готовим опару: Дрожжи раскрошить и растворить их в теплом молоке, добавив щепотку сахара. В большой миске взбиваем 2 яйца, добавляем сливки, соль и 75 г сахара. Перемешиваем до растворения сахара и соли. Просеиваем 100 г муки и снова хорошо перемеш... Ингредиенты: сахар - 250 г, сахар ванильный - 25 г, дрожжи свежие - 30 г, соль - ч. л., грецкие орехи рубленые - 150 г, апельсиновые цукаты - 100 г, яйца куриные - 5 шт., яичные желтки - 3 шт., сливки 33-35% - 100 мл, молоко - 50 мл, сливочное масло - 175 г, растительно...

Кулич с цукатами, изюмом и орехами Кулич с цукатами, изюмом и орехами Для опары в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 2 стакана муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте. Сливочное масло и маргарин растопить. Желтки растереть с сахаром. В опару добавить желтки, сметану,... Ингредиенты: сахарная пудра - 1 стакан, лимонный сок - 6 ч. л., яичные белки - 10 шт., яичные желтки - 15 шт., сливочное масло - 300 г, маргарин сливочный - 300 г, сметана - 200 г, сахар - 2 стакана, изюм - 300 г, орехи - 1 стакан, цукаты - стакана, соль - 1 ч. л., дрож...

Загрузка