Суп кулеш

50 рецептов

Пшенный суп с говядиной Пшенный суп с говядиной Пшено хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и поварить 5-10 минут, чтобы ушла горечь.Ветчину (сало, грудинку, бекон и т.д.) нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде.Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности.До... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Картошка - 6 шт., Пшено - 0.5 стак. (200 мл), Ветчина - 150 гр, Лук репчатый - 3 шт., Морковь - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Зелень - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Специи сухие (для супа) - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный ...

Кулеш с сыром Кулеш с сыром Нарезаем грудинку некрупными кусочками, лук и картошку кубиками. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Обжариваем нарезанную соломкой грудинку и лук. Это займет 10 минут. В закипевшую воду одномоментно бросаем промытое пшено, кубики картошки и зажарку. Варим... Ингредиенты: Вода - 1 л, Пшено - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 1 шт, Сыр плавленый (для супа) - 100 г, Грудинка (варено-копченая или сыро-копченая) - 3 ломт.

Рыбный суп-кулеш в казане Рыбный суп-кулеш в казане Голову семги моем, удаляем жабры, глаза, 20 минут выдерживаем в холодной воде. После чего опускаем в казан в горячую воду. Не забываем перед закипанием воды удалить пену. После закипания добавляем специи (перец горошком, душистый перец и лавровый лист), а т... Ингредиенты: Семга - 300 г, Пшено - 100 г, Специи - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Вода - 2,5 л, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Укроп - 1 пуч.

Суп кулеш Суп кулеш Морковь и лук спассеровать В кипящий бульон положить овощи и промытое пшено и мясо разобранное от костей. Добавить соль, перец. Варить до готовности пшена Ингредиенты: бульон мясной, морковь, лук репчатый, пшено

Кулеш с грибами и картофелем Кулеш с грибами и картофелем Сухие грибы промыть, желательно холодной проточной водой, проварить, слить воду и снова промыть, затем мелко нарезать. Пшено вымыть и поставить вариться в той же воде, в которой были сварены грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками, через 10-15 минут по... Ингредиенты: картофеля - 6 клубней, сушеных грибов - 500 г, пшена - 1 стакан, репчатого лука - 3-4 головки, растительного масла - 6 ст.л., зелень (укроп, петрушка), соль

Постный грибной кулеш Постный грибной кулеш Грибы, овощи, масло для жарки, пшено, соль, перец. Заливаем сухие грибы водой на пару часов, отвариваем грибы. Промываем пшено, меняя воду. Обжариваем на растительном масле морковь, добавляем лук, прижариваем. К овощам наливаем грибной отвар, и насыпаем кру... Ингредиенты: грибы замороженные - 400 г, пшено - 200 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 2 щепотки, растительное масло рафинированное - 50 мл, грибы белые сухие - 50 г

Кулеш солдатский Кулеш солдатский Приготовить бульон. Варила говядину в течение часа на медленном огне, процедила. Отмерила крупы. Опустила в бульон перловую крупу, варила 20 минут. Добавила пшено и варю до полуготовности пшена. Опускаю картофель. Необходимые овощи. Режу лук и морковь. Обжа... Ингредиенты: Пшено (Мистраль) - 70 г, Крупа перловая (Мистраль) - 70 г, Говядина - 0,5 кг, Картофель - 3 шт, Лук белый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Сельдерей корневой - 70 г, Приправа (соль, перец), Укроп - 0,5 пуч., Вода - 3,5 л, Лист лавровый...

Кулеш-тыквянник Кулеш-тыквянник Имея немного продуктов, можно сытно накормить семью. Главными здесь будут тыква и пшено. Пшено промыть до прозрачности последней воды. Продукция от ТМ Мистраль высокого качества, поэтому пшено ЗОЛОТОЕ достаточно промыть в одной - двух водах. В кипящий буль... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 1,5 л, Пшено (ЗОЛОТОЕ от ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Тыква - 300 г, Перец сладкий красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Бекон - 200 г, Масло растительное - 1 ст. л., Петрушка - 1/4 пуч., Чеснок - 1 зуб., Соль - по вкусу

Oчень быстрый Кулеш Oчень быстрый Кулеш Сначала завариваем пшено (я делаю в кружке) кипятком, чтобы вышли горькие масла, даeм постоять минут 10. В это время чистим и режем мелкими кубиками картофель, кладeм в кипящий бульон, можно для запаха добавить лавровый лист. Через 10 минут добавляем пшено ... Ингредиенты: Бульон - 1 л, Пшено - 100-150 г, Картофель - 1 шт, Помидор - 2 шт, Сосиска (или любая колбаска) - 1 шт, Зелень - 2 ст. л.

Кулеш рыбный Кулеш рыбный Рыбью голову вымыть, удалить жабры. В холодную воду, 2 л., заложить рыбные продукты, половину моркови и луковицы, корень петрушки. Дать закипеть, снять пену, посолить. Варить 10 минут. Рыбу вынуть на тарелку, бульон процедить на сите. Пшено промыть в нескол... Ингредиенты: Лосось (голова, хвост, хребет ) - 700 г, Картофель - 3 шт, Пшено - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сало (соленое) - 40 г, Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч., Соль - 1 ч. л., Лист лавровый - 1 шт

Загрузка