Кулебяка капустянка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто:
- 40г живых дрожжей
- щепотка соли
- щепотка сахара
- мука
- 200мл тёплой воды
- Начинка:
- 500г капусты белокочанной
- 3 большие луковицы
- 1 большая морковь
- соль
- Для смазывания кулебяки:
- 1ст.л. томатной пасты
- 3ст.л. воды
- щепотка сахара
- щепотка соли
- специи (те же)
- 1ст.л. подсолнечного масла
Рецепт приготовления
- Итак, готовим тесто!!! Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар, соль. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Ни в коем случае не замешивать тугое! Оно должно слегка липнуть к рукам и быть нежным. Укутать тесто кухонным полотенцем и дать постоять в тепле минут 30-60. Тем временем, пока наше тесто набирается сил)), готовим начинку! Капусту шинкуем соломкой, лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке и все ингредиенты отправляем на сковороду с растительным маслом. Добавляем немного воды и специи, тушим до готовности. Капусточка должна быть ни мягкой, ни жёсткой, а хорошо протушенной. Когда тесто подошло, берём противень большой, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наш ком теста. Там сразу и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7мм. В центр выкладываем по всей длине начинку. И защипываем по центру. Если есть время и желание, то можно украсить кусочками теста. Затем быстренько делаем соус для смазывания и наносим на кулебяку. Отправляем в разогретую до 200градусов духовку и печём до готовности. Печётся быстро. Готовую кулебяку перекладываем на блюдо или на холодный противень и даём остыть! Затем разрезаем это "чудо" и кушаем, кушаем, кушаем))) P.S.: Я эту кулебяку готовила, когда мы с супругом собирались в гости к его родителям) Кулебяка удалась на "ура", съели - не заметили))) Свёкр был вообще в кулинарном восторге=)))) На следующий день свекровь перезвонила узнать рецептик)))
Источник