Кулебяка румянец
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ 11 г) - 1 пакет.
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука (смотреть по консистенции теста) - 4 стак.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Филе куриное - 400 г
- Масло растительное (для обжарки) - по вкусу
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Сливки - 0,5 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Шпинат - 1 пуч.
- Рис (отварной) - 1 стак.
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) - 3 шт
- Масло сливочное - 100 г
Рецепт приготовления
- В подогретом до 40 градусов молоке растворить сахар и соль.
- Добавить в молоко дрожжи ТМ "САФ-МОМЕНТ". Жидкость размешать.
- Теперь добавляю яйца, перемешиваю.
- На очереди просеянная мука. Замешиваю тесто.
- Перед окончанием замеса добавляю растительное масло. Хорошо вымешенное тесто получится однородным и легко отстаёт от рук.
- После замеса тесто присыпать мукой, накрыть чистой тканью и поставить в тёплое место минимум на 1 час для брожения с 1 обминкой (спустя 1 час отдыха), в идеале 3-3,5 часа с 2-3 обминками.
- Вот моё тесто после отдыха.
- Пока тесто отдыхает и ждёт своего часа, займусь начинкой. Отварить 1 стакан риса и 3 яйца (вкрутую). Куриное филе порезать мелко и обжарить на растительном масле на маленьком огне.
- К филе добавляем для обжарки мелко нарезанный зелёный лук.
- Теперь заливаю курочку сливками и продолжаю тушить. Сейчас можно посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
- Пришло время добавления порезанного шпината. Все перемешать и через минутку выключить сковороду.
- Раскатать тесто необходимого размера. Противень присыпать мукой.
- На середину теста полоской выкладываю первый слой начинки из отварного риса.
- Затем кладу второй слой - куриное филе с луком и шпинатом.
- Отварные яйца порезать кружочками и выложить третьим слоем.
- А теперь сверху кладу порезанные кусочки сливочного масла, чтобы начинка стала сочной. Поднять края теста, соединить и защипать по середине. Украсить по желанию. Сверху смазать взбитым яйцом. В 2-3 местах сделать небольшие проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф.
- Выпекаю 35-45 минут до красивого румянца.
- Праздничная кулебяка "Румянец" готова! Пора всех звать к столу на угощение!!!
- Всем приятного аппетита!!!
Источник