Кукурузные московские монеты
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Мука кукурузная - 160 г
- Вода - 750 мл
- Паприка сладкая (сушеная, кусочками) - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Чеснок (сушеный, молотый) - 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное (+ для жарки) - 1 ч. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Размешать кукурузную муку в 250 мл холодной воды так, чтобы не было комочков.
- В 500 мл воды добавить соль, сушеный чеснок, паприку и 1 ч. л. подсолнечного масла, перемешать, довести до кипения.
- Тонкой струйкой ввести растворенную кукурузную муку, тщательно перемешать, повторно довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить при непрерывном помешивании до готовности. Это займет приблизительно 15-20 минут. Каша должна получиться очень густой. Дать остыть. Переложить на фольгу, свернуть "колбаской" и положить на час в морозильник.
- Затем нарезать массу кружочками.
- Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с 2 сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Не переборщите с маслом, потому что кукуруза легко его впитывает!
- Угощайтесь! А почему такое название? В древности на Руси только московские монеты были не круглой, а продолговатой и почти овальной формы. Такая монета называлась деньгой.
Источник