Пельмени золотые монеты жареные
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука - 200 гр
- Говядина (можно любое мясо) - 200 гр
- Зелёный лук - 3 гр
- Имбирь - 1 стол.л.
- Бульон (куриный) - 50 л
- Соевый соус - 1 стол.л.
- Устричный соус - 1 стол.л.
- Кунжутное масло - 2 чайн.л.
- Сахар - 0.5 стол.л.
- Белый перец - 0.25 чайн.л.
- Растительное масло - 4 стол.л.
Рецепт приготовления
- Эта китайские жареные пельмени называется в Китае "Мясо, спрятанное в золотых монетах". Очень многие кулинарные рецепты в странах Юго-Восточной Азии имеют ритуальный характер. Вот и эти "золотые монеты" рассчитаны на то, что каждый кто из съест - станет богатым.Насыпаем в миску муку, наливаем кипящую воду и перемешиваем вилкой. Постепенно добавляем холодную воду и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой и вымешиваем его около пяти минут до гладкости. В отдельной миске готовим фарш. Перекрученное мясо смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и добавляем смешанные между собой специи. Фарш тщательно перемешиваем.На доске, посыпанной мукой, раскатываем тесто в цилиндр, и разрезаем его на 18 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в круг диаметром в 10 см, и толщиной в 5 мм. В центр каждого кружка добавляем одну столовую ложку фарша. Ухватываем в щепотку края теста и склеиваем их посередине. Потом придаем пельменю округлую форму. В широкой сковороде сильно разогреваем масло, и жарим пельмени до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Источник