Слоенки московские
Количество персон: 25
Ингредиенты
- 1 ст. (250 гр)кефира
- 50 гр. свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 500 гр. сливочного маргарина
- 5 ст. муки
- 25 ч.л. сахарного песка
- для посыпки слоенок:
- сахарный песок
- топленый маргарин(прибл.50 гр. )
Рецепт приготовления
- 1. Это набор продуктов для слоенок.
- 2.В миске смешиваем яйцо,дрожжи и кефир.Отставляем в сторону.В другой миске растираем маргарин и 3 стакана муки.СТАКАН 250 ГР.Теперь эту маргариновую массу добавляем в дрожжевую и тщательно перемешиваем.
- 3.Добавляем оставшуюся(2 стакана)муку и замешиваем тесто.Оно получается мягким.НЕ КРУТЫМ!!!Ставим в холодильник минимум на 1 час.
- Видите какое пористое?Отлично подошло!!!
- 5. Делим тесто на 25 кусочков.
- 6.Раскатываем кусочек посыпаем чайной л.сахара.
- 7.Складываем вчетверо и раскатываем.Теперь надо раскатывать и складывать 4-5 раз.Таким образом делаем слои.
- 8.Выкладываем на противень и сверху смазываем растопленным маргарином и посыпаем сахаром.Оставляем на 15 мин. чтобы подошли и потом ставим в разогретую до 200 гр.духовку.
- 9.А вот что происходит через несколько минут.Их просто раздувает!!!Выпекаем до золотистого цвета.
- 10.Вот такие красивые получаются!А запах по квартире и по подъезду!!!
- 11.еще...!!!
- 12.Вот разрезала одну....такие вкусные слоеночки!!!
Источник