Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Мука кукурузная (мелкого помола) - 65 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сахар - 180-200 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное) - 3 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Эссенция (миндальная или ванильная) - 1
- Миндаль (или другие орехи) - 125 г
- Клюква (сушеная, измельченная или другая ягода) - 75 г
Рецепт приготовления
- Смешать первые 5 ингредиентов. Включить духовку (170 градусов).
- Отдельно взбить яйца с оливковым маслом и эссенцией. Затем смешать все ингредиенты, включая ягоды и орехи.
- Сформировать вот такое "полено". Можно чуть смочить руки водой - легче будет "лепить". Форму смазать маслом. (У меня силиконовый коврик - я не смазывала.) Поставить в разогретую духовку примерно на 30 мин. Когда "полено" уже чуть зарумянится и корочка при нажатии на нее пальцем будет твердой, доставать, важно - не пересушить!
- Дать "полену" минут 15 остыть. Затем аккуратно нарезать острым ножом-пилой, слегка наискосок, на сухарики. У меня получилось 30 штук. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов. Поставить сухарики подсушиваться по 5-10 мин. с каждой стороны, чтобы они немного зарумянились по краям.
- Дать остыть на решетке. Можно пробовать!
Источник