Кукурузные барабанчики со специями по креольски
![кукурузные барабанчики со специями по креольски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/111/kukuruznye-barabanchiki-so-spetsiyami-po-kreolski.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные ножки - 8 штук
- Початки кукурузы - 2 штуки
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Соль - 2 столовые ложки
- Перец черный молотый - 2 чайные ложки
- Молотый кумин (зира) - 1,5 чайные ложки
- Паприка - 1,5 чайные ложки
- Кайенский перец - 1 чайная ложка
- Петрушка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда можно взять разные части тушки курицы — ножки, бедра или крылышки. Удалите с курицы лишний жир, но оставьте кожу. Сделайте надрезы в самых толстых местах, чтобы специи могли попасть внутрь.
- Очистите початки кукурузы от листьев, промойте под холодной водой и промакните бумажным полотенцем. Затем порежьте початки на толстые куски.
- Смешайте все указанные в рецепте специи. Смажьте кусочки курицы и кукурузы растопленным сливочным маслом и посыпьте их смесью специй.
- Разогрейте барбекю или гриль. Смажьте решетку барбекю или поверхность гриль маслом, выложите туда кукурузу и курицу и готовьте примерно 25 минут — до золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
Источник