Овощные мини паштеты из теста гюзлеме
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Вода - 100 мл
- Масло сливочное (или маргарин) - 100 г
- Масло оливковое (или растительное) - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Уксус - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь (большая) - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa (у меня кочерыжка) - 100 г
- Фасоль консервированная (цвет любой) - 250 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В муку и соль влить воду (покажется мало, не пугайтесь, БОЛЬШЕ ВОДЫ НЕ НАДО). Яйцо взбить, добавив уксус. Влить в тесто и перемешать. Настрогать маргарин, смешать с тестом. Полученное тесто ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ и ВЫБИТЬ на столе, стол постоянно подпыляем мукой, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри (у меня ушло минут 10). Тесто получается мягким, но упругим, эластичным (прелесть! работать с ним - одно удовольствие). Разрезать полученный кусок теста на 9 частей, сделать толстенькие лепешки, смазать их маслом (оливковым, растительным), уложить на лист, накрыть полотенцем и поставить на холод на 30 минут.
- Пока тесто зреет, делаем начинку. Лук мелко режем (у меня порей), морковь трем на крупной терке, капусту очень мелко шинкуем (у меня была кочерыжка, так я ее тоже на терке...) Из фасоли сливаем жидкость и делаем в блендере пюре.
- Лук поджарить - 1 минута, добавить морковь и капусту, пожарить минут 5, добавить пюре из фасоли, 1 ст. л. томат-пасты и много зелени. Соль и перец по вкусу. Все перемешать. Печку выключить. Начинку остудить.
- Теперь достаем наши лепешки из холодильника, каждую раскатываем до 12-15 см в диаметре. Раскатывать лучше на полотенце, припыленном мукой. Каждые 3 лепешки укладываем друг на друга, промазывая между ними растительным маслом. И теперь эти три лепешки РАСКАТЫВАЕМ ВМЕСТЕ в тонкий пласт 1-2 мм толщиной. На край укладываем начинку, заворачиваем рулетом и разрезаем на кусочки по 5-6 см. То же самое делаем со следующими тремя лепешками. Рулетики укладываем на лист, накалываем вилкой, смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в нагретой духовке при 210*С 20-25 минут.
- Начинки хватило на 18 штучек. Единственный недостаток - ну, очень быстро съедаются!
- У меня осталась еще порция из 3-х лепешек, для них сделала сладкую начинку из 2 яблок + 2 горсти изюма + 2 ст. л. сахара.
- Завернула рулет, смазала молоком, сверху сахар и в духовку на 25 минут. Получился отличный струдель, лучше, чем в магазине.
Источник