Похожие рецепты
Кукурузно гороховое карри corn amp pea curryИнгредиенты: 6 початков кукурузы, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки зерен зиры, 1 лук, мелко порезанный, 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, 1 свежий зеленый перец чили, мелко порезанный, 1 столовая ложка пасты карри, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка молотой зиры, молотая куркума на кончике ножа, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 400 г помидоров, 1 столовая ложка томатной пасты, 150 мл воды, 115 г зеленого горошка(свежего или замороженного), немного кинзыРазрезать початки кукурузы пополам. Сварить кукурузу. Разогреть в сковороде масло,обжарить зерна зиры в течение 2 минут.Добавить лук,чеснок, чили и жарить 5-6 минут. Добавить пасту карри и прогреть около 2 минут.Добавить остальные специи, соль, сахар, жарит...
Кабачковое карри с помидорами courgette curry with tomatoesИнгредиенты: 675г какбачков, 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки семян тмина, 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки порошка чили, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка зиры, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, 400 г помидоров в собственном соку, 150 мл воды, кинза, рис или лепешкиПорезать кабачки тонкими кружочками. Разогреть масло в сковороде и обжарить зиру и семена горчицы около 2 минут. Добавить порезанный лук и измельченный чеснок и жарить 5-6 минут. Добавить куркуму, чили, кориандр, зиру и соль, жарить 2-3 минуты. Добавить пор...
Ризотто с креветками и карри risotto con gambery e curryИнгредиенты: дальше (на первой картинке на столе по часовой стрелке): куриный бульон, сухое белое вино (я использовал совиньон), лук 1шт, масло сливочное 100 гр, замороженные креветки (200-250 гр), специи (на первой картинке в пиале по часовой стрелке): готовый порошок карри (не острого, «нежного»!), имбирь (лучше использовать свежий, но у меня не оказалось), кардамон (не молотый!), кориандр (не молотый!), тмин (не молотый!), куркума, чеснок (в центре)Чистим, режем лук. Готовим карри. Это очень важный момент. Для того чтобы «оживить» готовый порошок карри мы возьмем по отдельности его НЕ(!)МОЛОТЫЕ компоненты и раздавим их в ступке. Тут стооит отметить, что в итальянской кухне под карри понимают смесь пра...
Свинное карри с огурцами curry de porc aux concombresИнгредиенты: 650г.свинины, 2 огурца больших, 1 большая луковица, 200мл.куриного бульона, 1 йогурт без вуксов.добавок, 1ст.л.муки, оливковое масло, 3зубчика чеснока, карри сухое, 1ст.л.томатной пастыОчищаем и нарезаем лук и чеснок. Обжариваем свинину (подсоленную и перчённую). Добавляем туда лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Через пару минут высыпаем муку и быстро и тщательно перемешиваем. Добавляем карри, йогурт и томатную пасту. Хорошо ...