Кукис с арахисовой пастой и арахисом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сливочное масло - 130 г
- Тростниковый сахар - 150 г
- Разрыхлитель - чайной ложки
- Арахисовая паста - 130 г
- Очищенный несоленый арахис - 100 г
- Пшеничная мука - 150 г
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Масло довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо веничком.
- Миксером взбить масло комнатной температуры(мягкое) и сахар в пышную массу. Добавить к ней яйцо, пасту. Хорошенько перемешать. Затем всыпь муку и разрыхлитель и тщательно мешать тесто. После добавить орехи и равномерно перемешать их с тестом.
- Противень смазать подсолнечным маслом. Выкладывать тесто чайной ложкой с горкой, слегка примяв печенье, на расстоянии примерно 4 см, так как печенье будет расти в размерах. Таким образом нужно будет выпекать несколько противней по очереди.
- Выпекать примерно 10 минут, отслеживая, как пропекаются края. Оставить на противне еще минуты 2, затем переложить на решетку с помощью лопатки и дать остыть и полностью затвердеть.
Источник