Тыквенные блины с арахисовой пастой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Масло сливочное (топлёное) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 90 г
- Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) - 4 г
- Сахар - 4 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Тыква (тёртая) - 50 г
- Яйцо куриное (или яичный порошок-1 ст.л.) - 1 шт
- Паста арахисовая (для начинки) - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- В молоко влить растопленное масло.
- Добавить муку, сахар, соль.
- Всыпать дрожжи САФ-МОМЕНТ. Перемешать, накрыть, оставить в тёплом месте.
- Через полчаса добавить яйцо или яичный порошок.
- Мелко натереть в тесто тыкву.
- Перемешать. По необходимости разбавить тесто водой.
- Разогреть смазанную сковороду (22 см) и налить немного теста.
- Жарить с двух сторон.
- Перенести на тарелку.
- Вышло 7 блинов.
- Намазать каждый арахисовой пастой (моя паста с кусочками орехов).
- Свернуть рулетиком.
- При желании разрезать каждый на 2-3 части.
- Данные блины хороши не только в тёплом виде, но и в остывшем подаются как десерт.
- Угощаемся к чаю!
Источник