Кузикмяк с куриными котлетами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная (250 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Масло сливочное (4 ст.ложк)
- Молоко коровье (150 мл.)
- Поваренная соль (2 ч.ложк)
- Картофель (3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Укроп (1 пучок)
- Куриное филе (200 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Булочки (0.5 шт.)
- Сыр плавленый (1 шт.)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.25 ч.ложк)
- Молоко (0.25 стак.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
Рецепт приготовления
- Тесто для кузикмяк готовят из молока, муки и яиц. Жарят и уже готовые, прямо со сковороды смазывают сливочным маслом. Я чуть отклонюсь от оригинала и добавлю в тесто сливочное масло, тогда их не обязательно смазывать маслом и они останутся долгое время мягкими.
- Для начала приготовим приготовим начинку для кузикмяк. Картофель почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук почистить, помыть и порезать мелким кубиком. На сливочном масле (одна столовая ложка) пожарить лук до золотистого цвета.
- Приготовить картофель пюре, добавить одну столовую ложку сливочного масла, 50 миллиграмм молока и жаренный лук. Перемешать. Приготовить как обычное пюре. Мелко порезать пучок укропа (у меня замороженный) и добавить в картофель.
- Теперь приготовим лепешки-кузикмяки. Соединить остаток сливочного масла, муку, соль, яйцо, остаток молока. Посолить на свой вкус. Можно в тесто добавить перемолотый черный перец на кончике ножа-так будет интересней.
- Замешать тесто. Разделить на три части, что бы удобней его раскатывать.
- Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тонко тесто. Вырезать при помощи тарелки одинаковые блины, что бы они поместились в вашу сковороду. Хорошо разогреть сковороду (сковорода должна быть сухая-масло не кладем). И жарить до готовности. Как только блин покрылся золотыми крапинками, нужно переворачивать.
- Готовую лепешку выложить на тарелку (можно смазать маслом. Я не смазывала) и выложить начинку на половину блина.
- Другой половиной накрыть начинку. И так готовим остальные кузикмяки. Накрыть их чистым полотенцем. Если смазывали маслом, тогда они обязательно должны пропитаться.
- Кузикмяки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно, как я с куриными котлетами (очень нежными). На шесть котлет у меня ушло половина филе.
- Мясо курицы пропустить через мясорубку с репчатым луком и плавленным сыром. Булочку замочить в молоке и последней перекрутить с молоком. Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Хорошо если фарш постоит минут 30 в холодильнике.
- Из фарша налепить котлеты. Обвалять в муке.
- И жарить до готовности. Котлеты у нас готовы. Накрываем на стол. Приятного аппетита!
Источник