Капытка с котлетами
Ингредиенты
- Картофель - 300 г
- Сало (для жарки, я брала подсолнечное масло)
- Сода - 0,3 ч. л.
- Фарш мясной (смешанный) - 200 г
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Зелень
Рецепт приготовления
- Картофель натереть на мелкой терке, сок не сливать. Замесить крутое тесто, добавив соль, соду и муку. Муки может понадобится и больше, я добавляла пока тесто не перестало липнуть к рукам.
- Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать толщиной 0,3-0,5 мм, разрезать на прямоугольники 5х4 см.
- Обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, с плотно закрытой крышкой, чтобы пропарились.
- Сформируйте котлеты такой же прямоугольной формы по вашему любимому рецепту. Сегодня я делала так, смешаный фарш смешала с мелконарезанным луком, сметаной, горчицей, посолила и поперчила. Обваляла в муке и обжарила.
- Картофельные греночки должны быть уже мягкими, автор же рекомендует выдержать их в подсоленом кипятке 2-3 минуты. Затем откинуть их на друшлаг. Вам решать, нужно ли это делать, ведь и без этого они уже вкусные.
- Оставшуюся сметану смешать с нарезанной зеленью. Сборка - гренку смазать соусом, положить сверху еще гренку, опять соус, котлета и сверху гренка, смазанная соусом с внутренней стороны.
Источник