Кубэ манные с мясной начинкой в соусе
Ингредиенты
- Крупа манная - 500 г
- Вода (1 и 1/3 стакана для манки)
- Фарш мясной (готовый) - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Помидор (большой) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи
- Куркума - 1/3 ч. л.
- Сметана (или майонез) - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой, перемешать. Оставить разбухать на 1 час.
- Из фарша сформировать шарики.
- Готовая к лепке манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто.
- Из манки с фаршем сформировать кубэ: берем кусочек манки-"теста", расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок". Лепим по принципу обычных пирожков, только круглой формы. Из этого количества манки получается 18-20 кубэ. Лишние кубэ можно заморозить.
- Готовим соус: очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистить два зубчика чеснока.
- Помидор полить кипятком, очистить шкурку, нарезать кубиками.
- В глубокую сковороду налить воды, положить морковь, чеснок, помидор. Посолить и приправить по вкусу, добавить куркуму. Довести до кипения, в кипящий соус положить кубэ, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Кубэ в процессе варки нужно переворачивать. В конце варки добавить муку, сметану/майонез, прокипятить еще 5 минут и выключить. Кубэ в соусе готовы! Приятного аппетита!!!
Источник