Лапшевник с мясной начинкой
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- лапша – 400 г
- легкие (свиные) – 300 г
- сердце (свиное) – 1 шт.
- печень куриная – 300 г
- яйца – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- приправа из сушеных овощей – 1 ст. л.
- майоран – 1 ч.л.
- смесь перцев – 0,5 ч.л.
- душистый перец
- лавровый лист
- соль.
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить все необходимые ингредиенты для лапшевника. 2. Сердце, легкие и куриную печень вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, часто меняя воду. Отварить субпродукты, добавив в воду приправу из сушеных овощей, лавровый лист, душистый перец и соль. Куриную печень советую сварить отдельно, так как ей надо значительно меньше времени, чем сердцу и легкому. 3. Субпродукты пропустить через мясорубку. 4. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, потушить овощи на растительном масле до мягкости. 5. В сковороду к овощам добавить фарш из субпродуктов и обжарить все вместе несколько минут. Приправить солью и перцем по своему вкусу, добавить чайную ложечку сухого майорана. 6. Отварить лапшу до готовности в подсоленной воде, потом промыть холодной водой. 7. Яйца взбить со щепоткой соли и смешать с отваренной лапшой. 8. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить половину лапши ровным слоем. 9. Фарш из субпродуктов равномерно распределить на макаронном слое. 10. Оставшуюся лапшу выложить на мясную начинку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и обильно присыпать запеканку. 11. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать лапшевник в течение 30 минут до золотистой аппетитной корочки. Прежде чем нарезать готовый лапшевник на порции, дайте ему время немного остыть. Подавайте в теплом виде. Остатки запеканки храните в холодильнике. Потом блюдо можно будет разогреть в микроволновой печи перед употреблением, вкусовые качества лапшевника не пострадают. Приятного всем аппетита! Так же сытно получается и запеканка из макарон с фаршем и сыром.
Источник