Брускетта с кремом из тунца и горчицы
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Хлеб (белый для тостов) - 4 ломт.
- Горчица ( Баварская ТМ HAAS) - 2 ч. л.
- Сыр творожный - 150 г
- Тунец (консервированный в собственном соку) - 1 бан.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Тимьян (свежий) - 1 ч. л.
- Листья салата|Салат (для подачи) - по вкусу
- Перец болгарский (для подачи) - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты. Творожный сыр нужен натуральный, без добавок, с хлеба по желанию можно срезать корочку. Зелень ополоснем и обсушим. Горчицу я использовала "Баварскую" от ТМ HAAS, которая изготавливается из натуральных зерен.
- Хлеб, в зависимости от размера ломтиков, разрежем пополам или на четвертинки, чтобы получились квадратные кусочки "на один укус". Каждый кусочек обмажем растительным маслом с двух сторон и подрумяним на решетке (или на сковороде-гриль) до получения хрустящей корочки.
- В чашу блендера выкладываем горчицу, творожный сыр, листочки тимьяна, каперсы, мясо тунца, черный молотый перец и 1-2 столовых ложки сока из-под рыбы.
- Взбиваем крем на высокой скорости блендера 30-60 секунд до получения однородной массы. Пробуем на вкус и добавляем соль, если это необходимо. После добавления соли взбиваем крем еще несколько секунд. Перекладываем массу в подходящий закрывающийся контейнер и убираем в холодильник на полчаса, чтобы крем загустел и вкусы объединились.
- Крем можно сделать заранее дома и взять с собой на природу, переложив его, например, в одноразовый кондитерский мешок (или в пакет/файлик). Останется лишь подрумянить хлеб. Сервировать закуску можно по-разному. Один из вариантов: разложить подсушенный хлеб на листья салата.
- Выдавить из кондитерского мешка крем.
- Украсить брускетту тонко-нарезанным перцем и листочками тимьяна.
- А можно на подсушенный хлеб выложить салатные листья, сверху крупные кусочки перца в виде лодочек.
- И в эти лодочки отсадить крем. Украсить листочками тимьяна. Сервировать брускетту нужно непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не потерял хрустящие свойства.
Источник