Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кус-кус - 100 г
- Бульон (куриный) - 200 г
- Говядина - 400 г
- Масло сливочное - 60 г
- Мята - 10 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный
- Гранат - 1 шт
- Соль
Рецепт приготовления
- Готовим продукты. Ко мне в руки попалась прекрасная говяжья вырезка рибай. Буду готовить ее средней прожарки. Муж любит, чтоб было чуть с кровью. Надеюсь, что получится)))
- Кускус заливаем кипящей водой, накрываем и оставляем на 15 минут для набухания.
- Мяту мелко шинкуем.
- Размягченное сливочное масло хорошо смешиваем с долькой чеснока, пропущенной через пресс, и мятой, чуть солим.
- Мятное масло выкладываем на пищевую пленку и формуем колбаску. Убираем ее в морозилку для застывания.
- Стейк выкладываем на РАСКАЛЕННУЮ сковороду с антипригарным покрытием БЕЗ МАСЛА!!! и жарим с каждой стороны по 3 минуты (если ходите среднюю прожарку чуть с кровью). Быстро схватится корочка на куске мяса, и все соки останутся внутри. Муж любит именно так прожаренное мясо, чтоб была корочка, а внутри розовое нежное, сочное мясо. Так поступаем только с говядиной, свинину надо очень хорошо прожаривать.
- Готовый кусок рибая солим, выкладываем на фольгу, посыпанную перцем, посыпаем сверху еще черным молотым перцем (хорошая говядина не требует никаких приправ), заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть минут 10-15.
- Готовый кускус взрыхляем вилкой, смешиваем с зернами граната.
- Подаем наше блюдо. Мясо режем кусочками наискосок (получилось то, что хотела - очень нежное и сочное мясо), выкладываем кускус, украшаем помидорками черри, мятой и гранатовыми зернами и водружаем толсто отрезанный кусочек мятно-чесночного масла.
- Блюдо очень ароматное и сытное, из данных продуктов получилось 3 порции.
- Приятного аппетита.
Источник