Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле
![свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/2/292/svinye-ryobryshki-v-medovom-marinade-v-aerogrile.jpg)
Время приготовления: 85 мин.
Ингредиенты
- Рёбрышки свиные – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Мёд – 2 ст.л.
- Соус соевый – 5 ст.л.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
- Аэрогриль - это чудо-печь. В нём можно не только запекать мясо, птицу, рыбу и овощи, но и тушить всё вышеперечисленное в соусе. Поскольку испарение влаги при тушении - минимально, готовый продукт получается сочным и аппетитным. Приготовленные мною свиные рёбрышки в медовом соусе - тому подтверждение.
- Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, репчатый лук, лимонный сок, мёд, соевый соус, томатную пасту, красный и чёрный молотые перцы и соль.
- Рёбрышки разрезать или разрубить на более мелкие части, посолить и поперчить.
- Тщательно натереть рёбрышки приправами.
- Луковицы очистить и мелко нарезать.
- Соединить лук, лимонный сок, мёд, соевый соус и томатную пасту.
- Маринад перемешать. Если он получился очень густым, то можно слегка развести его водой.
- Выложить рёбрышки в маринад и перемешать так, чтобы они хорошо были им покрыты. Посуду поставить в холодильник на сутки.
- Выложить рёбрышки вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость для тушения, накрыть крышкой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля.
- Тушить при температуре 225°С на высокой скорости вентилятора в течение 1 часа, т.е. до мягкости. На гарнир можно подать картофель в любом виде, отварные гречку или рис.
- Тушенные в аэрогриле свиные рёбрышки в медовом маринаде удались. Приятного аппетита!
Источник