Куриные сердечки в имбирно медовом маринаде
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сердечки куриные - 800 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок (для маринада) - 8 зуб.
- Мед (для маринада) - 2 ч. л.
- Соевый соус (для маринада) - 4 ст. л.
- Масло оливковое (для маринада) - 6 ст. л.
- Перец чили (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Имбирь (порошковый; для маринада) - 2-3 ч. л.
- Сельдерей черешковый - 3 шт
Рецепт приготовления
- Смешиваем компоненты для маринада со специями. Промытые и очищенные сердечки смешиваем с маринадом, красный лук режем тонкими полукольцами, чеснок выдавливаем, все перемешиваем и убираем в холод минимум на час, можно даже на ночь, смотря сколько у вас времени.
- Пока маринуются сердца, режем болгарский перец и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
- Когда сердца замариновались, шумовкой выкладываем на сковороду, чтобы не попало много жидкости, и на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем в течение минут 15.
- Режем сельдерей маленькими кубиками, смешиваем в салатнике перец и сельдерей, добавляем сердечки.
- Все тщательно перемешиваем. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник