Крылышки гриль в ореховом маринаде
Ингредиенты
- Крылья куриные - 1 кг
- Орехи грецкие (или арахис) - 60 г
- Лук репчатый - 80 г
- Соевый соус - 1,5 ст. л.
- Чеснок (средний) - 1 зуб.
- Приправа (Forester "Набор для маринования шашлыка из курицы")
- Масло растительное (граненый) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Крылья вымыть, выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Грецкие орехи подсушить на сковороде.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В блендер выложить лук, чеснок и грецкие орехи. Высыпать приправу Forester (пакет приправы рассчитан на 3 кг мяса). Добавить 10 ст. л. растительного масла от общего количества и соевый соус.
- Взбить смесь до пастообразного состояния. Добавить оставшееся растительное масло и еще раз взбить. Ореховый маринад готов. При желании можете добавить соль, но не забывайте, что в приправе Forester уже содержится морская соль.
- Поместите крылья в плотный пакет, который находится в комплекте, залейте маринадом, перемешайте, чтобы каждое крыло было покрыто маринадом. Уберите пакет в холодильник минимум на 3-4 часа.
- Небольшим количеством растительного масла смажьте решетку-гриль от Forester, выложите крылья.
- Запекайте крылья до готовности, около 20 минут. Не забывайте периодически переворачивать решетку.
Источник