Крылышки в минералке на луковой подушке
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные крылышки 500 Грамм
- Репчатый лук красный 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Минеральная вода 250 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Приправа По вкусу
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить крылышки в минералке на луковой подушке. Я уже сделала такой вывод, что мариновать мясо или курицу можно в любой жидкости: хоть в алкогольной, хоть в минеральной воде. Основной вкус от этого не меняется, а вот оттенок интересный появляется.
- Крылышки промойте. Оставьте их мариноваться на 1-2 часа в жидкости из минералки и приправ. Затем обжарьте курицу в масле до готовности, добавив соль и перец по вкусу.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Яблоко помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок почистите и измельчите на тёрке или при помощи чеснокодавки.
- Готовые крылышки уберите со сковороды, а вместо них положите яблоки с луком, чесноком и сахаром.
- Обжаривайте ингредиенты до карамелизации в течение 5 минут.
- В конце положите крылышки на лук. Приятного аппетита!
Источник