Крылышки в креольском маринаде
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 2 кг куриных крылышек
- 250 г салатного микса
- 400 г огурцов
- оливковое масло и лимонный сок
- соль
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл белого винного уксуса
- по 1 ч. л. чесночного и горчичного порошка
- 1/2 ч. л. сухого орегано
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 0,2–1 ч. л. молотого чили
- 2 ст. л. морской соли среднего помола
- 1 ч. л. молотого черного перца
Рецепт приготовления
- Удалите у крылышек последнюю фалангу. Тонким острым ножом надрежьте оставшиеся суставы, чтобы крылышки лучше прожарились.
- Смешайте все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Уксус лучше добавлять в последнюю очередь, регулируя густоту пасты.
- Натрите крылышки маринадом, положите в герметично закрывающийся контейнер или в пакет с застежкой, плотно закройте и оставьте на 8–12 ч в холодильнике. Перед приготовлением доведите крылышки до комнатной температуры (это займет около 2 ч).
- Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Отряхните крылышки от маринада (сохраните его).
- Жарьте крылышки на углях до полной готовности, все время переворачивая и смазывая маринадом, примерно 20 мин.
- Для салата, перед тем как жарить крылышки, нарежьте огурцы кружочками и приправьте солью и лимонным соком. Перед подачей смешайте салатные листья с огурцами, приправьте маслом. Подавайте крылышки с салатом.
Источник