Крылышки в апельсиновом маринаде

62 рецепта

Крылышки в апельсиновом маринаде Крылышки в апельсиновом маринаде Отличная идея для воскресного пикника. Маринуем заранее, на ночь. Маринад кисло-сладкий, пикантный, ароматный. Крылышки обсыпать сахаром и перцем чили. Смешать с томатной пастой. Залить апельсиновым соком. Отжать сок лимона. У меня цитрусовый концентрат. Вл... Ингредиенты: крылышки - 6 шт., для маринада: апельсиновый сок - 150 мл., оливковое масло - 2 ст.л., томатная паста - 2 ст.л., сок лимона - 1 ст.л., перец чили, соль, молотый перец чёрный, чеснок - 2 зубчика, сахар коричневый - 1 ст.л., вустерский соус - 1-2 ч.л., соус т...

Крылышки в апельсиново соевом соусе в духовке Крылышки в апельсиново соевом соусе в духовке Крылышки покупать только охлаждённые, замороженные лучше использовать для других рецептов. Обязательно помыть чуть тёплой водой и хорошо обсушить. Готовим АПЕЛЬСИНОВО - СОЕВЫЙ СОУС. Апельсины вымыть, снять цедру и выжать сок. В сок из 2 апельсин добавить 1с... Ингредиенты: Куриные крылышки - 800 гр, Апельсины - 2 шт., Соевый соус - 4 стол.л., Чеснок - 6 зубч., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Соль - 1.5 чайн.л., Коричневый сахар - 1 стол.л.

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Подготовить крылья: если необходимо, помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Последнюю фалангу отрезать. Если крылья крупные, разрубить их пополам. Имбирь очистить от кожицы и натереть. Из апельсина выжать сок. В ступке растереть перец, чеснок, сол... Ингредиенты: куриные крылья – 8 шт., апельсин – 1/2, горошина черного перца – 1 шт., салатные листья (для подачи), зубчик чеснока – 1, соевый соус – 4 ч. л., щепотка соли, кусочек имбиря (длиной 1,5-2 см)

Хрустящие крылышки с апельсиновой корочкой Хрустящие крылышки с апельсиновой корочкой Крылышки промыть, обсушить и удалить 3 сустав (кончики крылышек). В посуду выжить сок 2 апельсинов и половинки лимона. Добавить цедру 1 апельсина и измельченный чили (только без семечек, их надо аккуратно удалить). Затем добавляем бальзамический уксус, 2 ст... Ингредиенты: бальзамический соус - 2 ст. л., апельсины - 5 шт., лимоны - шт., перец чили красный - шт., апельсиновый джем - 2 ст. л., соевый соус - 4 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., мед - 1 ч. л., кориандр молотый - ч. л., морковь - 3 ...

Крылышки в апельсиновой глазури Крылышки в апельсиновой глазури В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить нарезанный чеснок. Добавить уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и перец. Все хорошо перемешать, убавить огонь и варить 10–12 минут до загустения. Добавить паприку, перец. Крылья помыть, обсушить. ... Ингредиенты: Крылья куриные - 10 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 6 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Имбирь - 1 шт, Мед - 2 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец душистый

Крылышки в пряном маринаде Крылышки в пряном маринаде Подготовим необходимые нам продукты: крылышки хорошо вымоем и удалим последнюю фалангу, если она есть! Приготовим маринад: выдавим сок половины апельсина, добавим тертый на мелкой терке корень имбиря, чеснок и измельченный перец чили (по желанию). Добавляем... Ингредиенты: Крылья куриные - 1 кг, Чеснок - 4 зуб., Имбирь (3 см) - 1 ломт., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Соевый соус - 100 г, Апельсин (нам понадобится его сок) - 0,5 шт, Перец чили (по желанию)

Утиные крылышки, запеченные в маринаде Утиные крылышки, запеченные в маринаде Для маринада перемешайте кетчуп, мед, соевый соус, растительное  масло, имбирь, цедру и апельсиновый сок. Смажьте крылышки полученной  смесью и маринуйте в холодильнике 3 часа. Маринованные крылышки выложите на противень, ... Ингредиенты: крылышки утиные - 8 штук, кетчуп - 175 граммов, мед - 100 граммов, соус соевый - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, корень имбиря - 1/2 ч. ложки, цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка

Куриные крылышки с медом солодом и ткемали Куриные крылышки с медом солодом и ткемали Крылья разделим по суставу на 2 части. Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям. Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Распределяем крылья по противню, так чтоб между... Ингредиенты: Куриные крылышки - 1000 гр, Мёд - 1 стол.л., Ткемали Соус - 2 стол.л., Солод - 1 стол.л., Апельсиновая цедра - 1 чайн.л., Паприка - 1 чайн.л., Перец красный молотый - 1 чайн.л., Соль - по вкусу

Куриные крылышки с апельсиновой заправкой Куриные крылышки с апельсиновой заправкой Для маринада измельчить чеснок, всыпать паприку, черный перец. Добавить кетчуп, соевый соус, половину меда, перемешать. Замариновать крылья на 1 час. Для заправки выжать сок одного апельсина, добавить оставшийся мед, вино и 50-100 мл воды. На растительном м... Ингредиенты: куриные крылья - 1 кг, соевый соус - 100 мл, мед - 2 ст. л., чеснок - 4 зубчика, паприка красная - 1 ст. л., перец - по вкусу, кетчуп томатный - 3 ст. л., апельсины - 1 шт., вино белое - 50 мл, вода - 100 мл

Апельсиновый цып с рисом Апельсиновый цып с рисом Цыплёнка режем по спине. Вырезаем хребет. Откладываем его для бульона (кидаю к другим куриным "запчастям", из которых варю бульон). "Попку" на цыпе я оставила. Распластываем тушку, как показано на фото. Из одного апельсина выдавливаем с... Ингредиенты: Корица (щепотка, для маринада), Масло растительное (для маринада) - 2 ст. л., Перец черный (для маринада) - 0,5 ч. л., Чеснок (головка; для маринада) - 1 шт, Рис (отмеряла мерным стаканом) - 200 мл, Соль (для риса)

Загрузка